苏州科技大学新闻网>>我校本科生在国际顶尖能源材料杂志《Nano Energy》发表论文
当前位置: 【苏科要闻
我校本科生在国际顶尖能源材料杂志《Nano Energy》发表论文
日期:2019/12/12 17:01:58 【信息来源】 作者:卢豪 图片作者:卢豪

近日,我校本科生仲俊宇和材料科学与器件研究院卢豪博士为共同第一作者,李长明教授为通讯作者在高影响力国际顶尖能源材料杂志《Nano Energy》(全球前5%,期刊影响因子15.46)上发表论文,实现本科生教育与科研成果的重大突破。

   论文题为“Fabricating an optimal rutile TiO2 electron transport layer by delicately tuning TiCl4 precursor solution for high performance perovskite solar cells”。太阳能电池是一种有效转换太阳能为电能的器件,被广泛认为是可以长期使用的清洁能源,而有机-无机复合钙钛矿又是当前研究最火热的一种。研究者从调控前驱体溶液的角度出发,通过在四氯化钛溶液中添加氢氧化钾来提高溶液的活性,成功制备出具有多种形貌的氧化钛电子传输层,同时添加的钾离子还可以有效抑制了电池测试中的磁滞现象,最终得到了超过20%光转换效率的电池。
   
自材料科学与器件研究院成立以来,大量本科生参与研究院老师的科研团队,进行科研工作,获得了多项省级和国家级的本科生创新科研项目,并且已经在Nature Energy、 Science Advance、Advanced Functional Materials、Nano Energy等诸多国际知名杂志上发表高水平论文,极大地推进了学校科研与本科生教学领域的发展。
   
本实验项目得到了国家自然基金、江苏省自然科学基金等基金项目和江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室、省生化传感与芯片技术工程实验室等实验平台的支持。

点击率: 2526    编辑:数理学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
我校人大代表、政协委员参加苏州“两会”积极建言献策
我校召开科技创新平台检查会
我校教师在江苏省首届普通高校体育教师教学技能竞赛中喜获佳绩
我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动获全国和省级多项表彰
我校获江苏省2019年度技术转移工作促进奖
我校5个专业入选首批国家级一流本科专业建设点
我校图书馆工作委员会第十六次会议召开
我校学生圆满完成苏州开放再出发大会志愿服务工作

上一条:学校第六届辅导员素质能力大赛决赛成功举办
下一条:江苏省省级大学生艺术团专家组来校抽检我校新程剧社社团建设情况

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009