苏州科技大学新闻网>>我校组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电话电视会议
当前位置: 【校园快讯
我校组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电话电视会议
日期:2019/12/6 10:01:02 【信息来源】 作者:樊臻纯 图片作者:曹喜庆

 124日下午,江苏省教育厅组织召开全省校园和校车安全专项整治行动工作电话电视会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府关于深入开展安全生产专项整治行动要求,对开展全省校园和校车安全专项整治行动、防范化解安全风险进行部署。
   
电话电视会议上,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯重点强调三点意见:一是要提高思想认识,深刻反思“3·21”事故的惨痛教训,全省教育系统要更加深刻认识到抓好学校安全工作的极端重要性,切实把思想认识统一到习近平总书记关于安全生产、防范化解重大风险的重要论述和重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。二是要坚持问题导向,扎实开展安全专项整治行动。从20191120日开始,到202012月结束,为期一年时间,要从突出安全责任落实、突出重点环节安全、突出长效机制建设和安防能力提升着手,认真落实全省校园和校车安全专项整治行动方案及各自具体实施方案,具体提出了十个方面的“有效落实”,即实验室和危化品管理有效落实、消防安全有效落实、治安防控有效落实、校车交通安全有效落实、食品安全有效落实、传染病防控有效落实、建筑与施工安全有效落实、实习实训安全有效落实、维稳措施有效落实、安全教育有效落实。三是各地各校要加强组织领导,抓好问题整改,强化安防保障,严格督查问责,以过硬作风确保专项整治实效。特别是在岁末年初阶段,各地各校要坚决克服麻痹思想、松懈情绪,时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣,坚决杜绝重特大事故的发生,扎实抓好这一重点时段的学校安全工作,确保校园安全稳定。
   
电话电视会议结束后,学校要求与会同志及时向本部门(单位)班子成员和广大师生传达本次会议精神。要求全体师生员工进一步提高政治站位,充分认识校园安全的极端重要性;要求切实加大检查排查力度,以对学校事业发展高度负责的态度,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,扎实开展专项整治行动,确保杜绝各类安全事故。
   
党办、校办、学生处、国际合作与交流处、资产与后勤管理处、基建处、保卫处、后勤服务总公司、信息化建设与管理中心等部门及相关学院负责人和天平学院负责人等参加了电话电视会议。

 

点击率: 437    编辑:武保处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
我校人大代表、政协委员参加苏州“两会”积极建言献策
我校召开科技创新平台检查会
我校教师在江苏省首届普通高校体育教师教学技能竞赛中喜获佳绩
我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动获全国和省级多项表彰
我校获江苏省2019年度技术转移工作促进奖
我校5个专业入选首批国家级一流本科专业建设点
我校图书馆工作委员会第十六次会议召开
我校学生圆满完成苏州开放再出发大会志愿服务工作

上一条:环境科学与工程学院开展宪法学习宣传系列活动
下一条:机械工程学院召开意识形态工作分析研判会

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009