十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 二级中心组

文学院党委组织开展主题教育调研成果交流、讲党课活动

时间:2019/11/4 9:57:00  来源: 作者:瞿晓庆 图片作者:孙佳明 访问:134

 

     根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署以及文学院党委近期主题教育工作重点和安排,在深入开展学习、调研的基础上,文学院于11月1日下午召开了主题教育调研成果交流会并组织了专题党课。
    何清作了题为《全面加强党的建设,以师资队伍建设为抓手,推动学院事业发展》的调研成果汇报。他分析了学院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面的不足;重点指出了其在师资队伍建设方面的表现,剖析了出现这些问题的原因;强调人才资源为学院发展的第一资源,要进一步突出党管人才的重要性;提出以党的建设为引领、以学科发展为龙头、以本科教学为中心,着力构建有高度、有梯度、有强度的师资队伍,从内涵上推动学院事业的发展。
    凌郁之作了题为《坚持以人为本,努力做好绩效分配,促进文学院又好又快发展》的调研成果汇报。他分析了目前学院在制度建设、绩效导向、岗位管理等方面存在的问题和不足,指出绩效分配是学院发展的重要基础制度,要以绩效分配为切入口,进一步理顺职责、明确任务,激励高层次教研、科研产出,促进学院又好又快发展。
    瞿晓庆、路海洋、孙虎也分别以《以学生成长发展为核心,促进文科类学生高质量就业》《完善学科梯队、营造科研氛围,促进学科建设》《牢记初心使命、积极担当作为,全面提升本科教育质量》为题作了调研成果交流。
    调研成果交流会后,学院党委书记何清带头为学院各级领导干部以及所属党支部的全体支部委员讲专题党课。何清以《不忘初心 牢记使命 进一步加强师资队伍建设 促进文学院事业高质量发展》为题,畅谈了理论学习的认识体会;分析了师资队伍的现状,以及存在的主要问题;提出要通过全面加强党的建设,构建引才、育才的良性机制,以2022年学位点申报为目标,引培结合全面优化师资队伍结构;号召文学院全体教职工特别是全体党员,激发自我革新的勇气,树立功成不必在我、功成必定有我的信念,切实担负起文学院高质量发展的责任。