十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 二级中心组

数理学院党委中心组学习宪法修正案

时间:2018/10/23 8:53:46  来源: 作者: 图片作者:马煜 访问:738

    10月19日,数理学院党委中心组举行集中学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。
    会上,院党委副书记周鲸波回顾了我国现行宪法的发展史。他谈到,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。在新的历史条件下,面对新的历史任务,对宪法进行第五次修改,体现了中国共产党依宪执政、依宪治国的理念,对党和国家事业发展具有重大指导和引领意义。他详细介绍了宪法修正案的21条、12个方面,并同与会同志交流了他对宪法修正案的理解与思考。
    院党委书记吴泉英在总结发言时指出,宪法的修改,是推进“四个全面”的体现,学院党员尤其是党员领导干部,要牢固树立法治意识,带头学习并遵守党纪国法,发挥党员先锋模范作用,以党的十九大精神为引领,积极谋划和推动学院事业发展。