十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 贯彻落实

外国语学院开展支部廉政教育党日活动

时间:2018/10/22 9:42:36  来源:外国语学院 作者:徐艳 图片作者: 访问:471

    为响应上级党组织10月“党员进社区”活动号召,苏州科技大学外国语学院大外第一支部联合沧浪社区共同开展党风廉政教育日活动。沧浪亭作为苏州市廉政教育基地,成为本次活动地点。本次活动内容包括:参观沧浪亭,聆听景区讲解员从沧浪亭人文典故出发,向两支部党员们作沧浪亭廉政文化主题讲解,使大家进一步了解苏州历史上清廉官员的事迹,了解苏州的廉政文化,从而进一步深化高校的廉政风气。
    10月17日下午,共9名党员准时开始了沧浪之行,大家随着讲解员的悉心讲解,开启了一场别样的廉政文化之旅。大家领略了康熙御碑亭内的诗句“曾记临吴十二年,文风人杰并堪传。予怀常念穷黎困,勉而勤箴官吏贤。”体会了期中的深刻含义;知道了沧浪亭的明道堂取自苏舜钦“兼听则道以明”的诗句,道出对从政者的劝慰。也品味出党员“做任何事情都是为了匡扶正义,而不是为了个人的利益”; 了解了五百名贤祠中就有很多廉洁勤政的代表,如:“文正当国,先忧后乐,立庄润族,廉顽敦薄”的北宋参知政事范仲淹,“公来民乐,公去民思,于汤不作,惟公嗣之”的民族英雄林则徐。游览过后,党员同志们纷纷表示游览沧浪亭已经不是头一回了,但今天大家不仅欣赏了园林之美,还学到了不少蕴含在这座园林里的廉政文化,感到不虚此行。大家也表示将把今天感受到的带回大学校园,身体力行,进一步深化高校廉政风。