苏州科技大学新闻网>>传媒与视觉艺术学院召开党委扩大会议专题学习本科教育思想大学习大讨论精神
当前位置: 【思想讨论
传媒与视觉艺术学院召开党委扩大会议专题学习本科教育思想大学习大讨论精神
日期:2018/10/12 13:47:32 【信息来源】 作者: 图片作者:
    10月10日下午,传媒与视觉艺术学院召开党委扩大会,专题学习本科教育思想大学习大讨论精神,学院领导及学院副主任以上干部和全体教工党支部书记参加了学习会,会议由院党委书记严大银主持。
严大银详细介绍了习近平同志在北京大学师生座谈会上以及在全国教育大会上的重要讲话、教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的讲话精神,以及学校本科教育思想大学习大讨论研讨会的主要情况并传达了校党委书记张庆奎在校研讨会上的讲话。
    严大银提出了学院在进行本科教育思想大学习大讨论上要做到“四个度”:一是认识上要有高度。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕两个根本任务,坚持以本为本,推进四个回归,在学院本科教育中落实专业思政和课程思政;二是学习上要有深度。结合本科教学18级人才培养方案,强化专业培养目标,细化课程教学大纲,探索和研究专业培养的规律性;三是落实上要有亮度。结合艺术专业人才培养的特点,探索艺术类本科人才培养特色,形成特色鲜明,亮点突出的专业人才新亮点;四是实施上要有厚度。坚持以本为本,推进四个回归。着力打造一批精品课程,精品课堂,让学生读些经典书记,提升艺术理论的素养和人文素养,提高综合素质。
    会上,陈卫东副院长介绍了学校的本科教育思想大学习大讨论的实施方案,伍立峰副院长就学院全面落实学校的本科教育大学习大讨论精神的近期工作进行了安排。
点击率: 1472    编辑:传媒与视觉艺术学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
传媒与视觉艺术学院教师杨新华个人陶艺作品展成功举办
庆祝改革开放40周年传媒与视觉艺术学院师生优秀作品展
传媒艺术学院“门里门外”狄野视觉设计作品展开幕
传媒与视觉艺术学院青年教师姜艳琴影像动画作品展成功举办
传媒与视觉艺术学院与怡养护理院共建“志愿服务基地”
传媒学院动画专业学生荣获“2018首届江苏省动漫数媒创意及制作技能大赛”本科组第二名
传媒与视觉艺术学院举办青年教师教学能力提升研讨会
校党委副书记、副校长田晓明到传媒艺术学院作“本科教育思想大学习、大讨论”专题宣讲
传媒艺术学院关爱贫困留守儿童受媒体关注
传媒艺术学院召开学习贯彻习近平总书记给中央美院老教授重要回信精神座谈会

上一条:土木工程学院召开教育思想大学习大讨论动员会
下一条:土木工程学院全体学工学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009