苏州科技大学新闻网>>省委常委、市委书记周乃翔来我校专题调研在苏高校意识形态工作
当前位置: 【苏科要闻
省委常委、市委书记周乃翔来我校专题调研在苏高校意识形态工作
日期:2018/9/1 10:13:36 【信息来源】 作者: 图片作者:杨向新 范慧敏

    8月31日上午,省委常委、市委书记周乃翔来我校专题调研高校意识形态工作,并主持召开在苏高校意识形态工作责任制落实情况汇报会。市委常委、秘书长黄爱军,市委常委、宣传部部长金洁,市委副秘书长、市委研究室主任俞愉,市委宣传部副部长陈羔,市委教育工委书记、市教育局局长张曙,市委教育工委委员、国际教育园管理办公室副主任沈宇等参加调研。校党委书记张庆奎、校长陈永平、党委副书记王荣庆等陪同调研。

     

      

    周乃翔一行详细了解了我校意识形态工作责任制落实和整改情况。在商学院“宋妈妈工作室”,周乃翔与商学院党委副书记宋红英等深入交流,当了解到工作室成立多年来秉持立德树人理念,寓思想教育于活动中,受到学生欢迎,周乃翔对此给予了较高评价,希望把工作室建成引领大学生思想、服务大学生成才,弘扬社会主义核心价值观的阵地,做学生贴心的引路人。周乃翔查看了学校思想政治教育开展情况,仔细翻阅落实意识形态工作责任制台账,对我校的落实整改工作给予了充分肯定。他表示,苏州科技大学制订了非常有针对性、操作性的整改方案,政治站位高、认识到位、措施扎实。 

     

   

   

    在图书馆八楼召开的在苏高校意识形态工作责任制落实情况汇报会上,校党委书记张庆奎作为学校党委意识形态工作第一责任人,围绕“提高政治站位强化责任意识、健全党委意识形态工作机制、落实党委领导的政治责任”等六个方面汇报了我校意识形态工作责任制落实和整改情况。学校针对巡视组指出的问题,高度重视、认真领会、深刻剖析、全面部署、扎实推进,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的系统学习,进一步突出社会主义核心价值观教育、突出大学校园社会主义先进文化的培育、突出思想政治工作生命线地位,强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制,持续抓好巡视整改工作,推进学校事业发展。

    西交利物浦大学、苏州市职业大学等部分在苏高校及市委教育工委也分别就意识形态工作责任制落实情况进行了汇报。 

    

   

   

      
    周乃翔指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,是巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的重要阵地。要提高政治站位,深刻认识高校意识形态工作的极端重要性。习近平总书记关于高校意识形态工作的一系列重要指示精神、中央省委的决策部署是我们做好高校意识形态工作的基本遵循,我们要把意识形态工作紧紧抓在手里,任何时候都不能有丝毫放松懈怠。此次中央巡视反馈意见点出了我市高校意识形态工作存在的问题,必须引起我们的高度警醒,各有关单位和部门务必认真对待,拿出实实在在的整改措施,务求取得整改实效。
    周乃翔强调,要树立全局观念,不断增强高校意识形态工作协同力。要强化党政协同,使高校各级干部对党政工作有全面把握、能统筹推进;要强化部门联动,在涉及意识形态工作的学校各部门之间建立和完善长效运行机制,市委市政府相关职能部门也要建立联动机制;要强化分工负责,市有关职能部门、在苏高校必须要做实“分工负责”这个关键环节,真正把意识形态工作责任制下沉到学校基层单位和具体个人,确保意识形态工作责任制真正在高校落地生根。

点击率: 3588    编辑:党委宣传部-新闻中心
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
商学院徐天舒副教授调研报告获中共江苏省委领导肯定性批示
省委常委、苏州市委书记周乃翔点赞人文学院新程剧社话剧表演
省委驻泗阳县帮扶工作队来我校访问交流
省委宣讲团成员李程骅教授应邀来我校作主题报告
省委第七巡视组向苏州科技大学党委反馈巡视情况
省委第七巡视组巡视苏州科技大学党委工作动员会召开
省委宣布我校新一届党政领导班子
江苏省委组织部领导来校调研指导
我校共青团工作获团省委、团市委表彰
苏州日报:省委宣讲团成员走进苏科大 建设江苏高水平大学要解决四个重要课题

上一条:“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武教授专题报告会在我校举行
下一条:江苏省教育厅:苏州科技大学提前展开资助工作 保障贫困学生入学

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009