十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 专题报道

“不忘初心 牢记使命”红色之旅----化生材料学院党委开展主题党日活动

时间:2018/5/8 16:34:34  来源:

为认真贯彻学习党的十九大精神,通过对南北湖红色基地实地考察和参观步鑫生纪念馆,进一步了解十九大的精神内涵,深入理解新时代中国特色社会主义道路的核心要义,化生材料学院党委书记任晓明、院长王东田等一行三十余人,于4月28日赴浙江嘉兴,开展“不忘初心 牢记使命”红色之旅的主题党日活动。

嘉兴南北湖位于杭州湾畔,它不仅是中国唯一山海湖全景度假地,坐拥水乡之城得天独厚的自然环境和风景优势。更重要的是南北湖内还蕴含着丰富的“红色基因”。南北湖及其所属澉浦镇,曾经是:嘉兴唯一有新四军建立基地、开展抗日活动的地区,海盐中共地下党最早开展活动、建立支部的地区之一。

步鑫生是原海盐衬衫总厂厂长兼党支部副书记,海盐县二轻总公司副经理,八级裁剪师。在20世纪80年代初,步鑫生解放思想,大胆改革创新,使企业迅速发展,其独创精神开风气之先,得到了党中央和浙江省委的肯定与推广。

大家通过参观红色基地和步鑫生纪念馆认识到,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,才能走好新时代的长征路。每位党员都要为肩负起立德树人的责任和使命不断开拓进取,“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

化生材料学院党委始终坚持开展推动党建工作和中心工作有机融合的党日活动,今年将继续加强党建工程建设、探索党建工作方法、推进基层党支部建设,打造具有先进理论、服务意识和创新能力的党员教育管理队伍。