十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 专题报道

南门退休党支部用多种形式组织党员学习十九大精神

时间:2018/1/3 10:02:46  来源:
    我校南门退休党支部用多种形式,组织党员学习党的十九大精神。
    自学是学习的基础。《党的十九大文件汇编》出版后,支部及时前往新华书店购买并下发,为党员自学提供了依据和便利。
    2017年11月下旬,支部召集了组织生活,由支部书记上党课,以《十九大报告的新提法》为题。十九大报告中有许多新提法,如五年来的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,新时代仍处于社会主义初级阶段,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义的战略安排,社会主义现代化强国应是美丽的,党的建设伟大工程在“四个伟大”中起决定性作用,优先发展教育事业、建设教育强国等。这些新提法闪耀着理论创新的光辉,是思考的着力点和学习的重点。讲课人通过讲述、分析这些新提法,帮助大家初步理解了十九大报告精神。参加组织生活的党员占应到党员的77%。
   南门支部还开展学习互助。有6位未能参加组织生活的党员,其他同志设法把学习材料捎带给他们。有4位党员,因身体病弱严重,难以出门。12月里,支部派人分别到医院、家中登门走访看望,送上学习材料,简述十九大报告要点,还收取了新一年的党费。有一位党员,常年生活在镇江。熟悉的同志通过邮局,给其寄去了学习材料。
    在学习活动中,作为党代表的支部书记,还向同志们扼要传达了校第三次党代会的精神。