十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 专题报道

教育与公共管理学院党委中心组学习党的十九大精神

时间:2017/12/14 9:40:01  来源:

2017年12月11日,苏州科技大学教育与公共管理学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学习党的十九大精神,特别对十九大报告中关于基层党组织建设的内容进行了交流分享。本次会议由韦洪涛书记主持,学院党委委员、班子成员和各支部书记参会,会上邀请陈建明同志做了关于基层党组织建设内容的主题发言。

十九大报告中指出:党支部要担负好直接教育党员,管理党员,监督党员和组织群众,服务群众的职责。习近平总书记特别强调和重视基层党组织的“固本强基”。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,决定着联系服务群众“最后一公里”是否畅通。因而,认真落实习近平同志提出的“加强基层党组织带头人队伍建设”,是解决基层组织建设问题的总抓手。推进基层党组织建设就是要推进基层组织的建设创新,要贯彻十九大提出的做好教育党员、关心党员、教育管理好党员,切实做好政治合格的基层党组织建设。

在各与会同志交流讨论后,韦洪涛书记总结了会议内容,他强调党委理论学习中心组和各支部要把认真学习宣传贯彻好十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,全力推动十九大精神在基层落地生根,明确要求各支部进行十九大精神的学习,各支部要认真做好学习活动的总结、宣传报道和资料收集整理工作,学习情况及时向学院党委报告。