十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 专题报道

化生材料学院召开“不忘初心跟党走,青春建功十九大”学习交流会

时间:2017/11/30 10:44:59  来源:

    为学习贯彻落实十九大精神,化生材料学院于11月21日在逸夫楼B-139组织学院学生骨干和党员学习十九大精神交流会。会议由学院党委书记任晓明主持。学院党委副书记和洁参加了会议。
   
任晓明以“不忘初心跟党走、青春建功十九大”为主题给同学们上了一堂生动的党课。任书记以“不忘初心、牢记使命”开始,从中国共产党的一大召开的背景到如今十九大的召开,从人民的主要矛盾的转变,为实现全面小康社会努力奋斗,都充分体现了中国共产党初心——全心全意为人民服务。任书记还以自己切身的体会:从自己当初求学时的场景再到现在的国家变化,体会到了国家的发展和强大。最后,任书记从学生层面要求学生干部能够深入了解自己的专业,增强学习能力,还分别从宏观、中观和微观的角度上对当代大学生关于信仰与目标,责任与担当想联系,让同学们认真学习,更好地践行十九大精神,将来能为国家的发展贡献自己的力量。
    随后,部分学生干部和党员也纷纷分享了学习心得。学生会副主席黄全涛同学认为十九大给我们传递的是一种敢于担当、积极进取的品质,他表示作为学生干部要更好与同学进行沟通交流,为同学们举办更加丰富的活动。赵新杰同学分享到回想五年前与现在的对比,目标是否有变。黄飞翔同学分享到自己对专业的理解和对自己的目标,现在将大部分经历都放在实验技能的训练上,将来能够更好的为社会贡献自己的力量。蔡磊磊同学从自己在敬文书院的实践活动与大家分享了体会,他认为青年强则国更强,自己会更加努力地学习,更好地践行十九大精神。
    本次学习交流会,使同学们更加了解了十九大精神,使十九大精神深入人心,同学们在讨论中,交流自己的意见,加深了同学们对十九大的认识,为今后的学习、生活充实了思想。