苏州科技大学新闻网>>我校2020年春季学期第二阶段学生返校复学工作有序推进
当前位置: 【苏科要闻
我校2020年春季学期第二阶段学生返校复学工作有序推进
日期:2020/5/19 17:04:45 【信息来源】 作者:徐燕华 凌飞 图片作者:杨向新 范慧敏 崔炜

    经江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组备案通过,5月19日起,我校迎来2020年春季学期第二阶段学生返校复学。学校结合石湖、江枫、天平校区学生分布情况,采用分类分时报到,多通道、多流程进校的方式,安排符合返校条件的学生返校。

     

    
    19日上午,校长陈永平、党委副书记王荣庆、副校长张新亚等校领导在校长办公室、学生工作处相关负责人陪同下,前往石湖校区报到现场实地指导学生报到工作。陈永平详细了解了工作人员值班、现场秩序、学生报到和返校后的学习生活准备工作等方面情况,感谢大家为学生平安返校付出的辛勤劳动。19日下午,陈永平在校长办公室负责人的陪同下前往东区食堂和超市查看相关工作准备情况,要求后勤工作人员全力做好服务工作。在东区17号楼学生宿舍,陈永平亲切地询问了学生们返校途中的情况和学习生活情况,叮嘱大家在全身心投入学习的同时,一定要做好个人防护。
     
      

     

     
    在各校区报到点,学生返校工作领导小组各工作组一早来到体温测量点、苏城码查验点、身份核查点、临时观察点、等待处置区等点位,做好相关准备工作。交警和校园保安做好交通疏导,引导送行车辆“即停即走”。在现场工作人员的引导下,学生们按照“一测二查三核四通过”的报到流程,间隔一米,排队有序步入进校通道进行体温测量;查验通过“苏城码”后,在身份核验点出示校园一卡通进行身份核验,并打开“今日校园”APP扫描“返校码”进行返校资格确认和返校信息登记。学生们积极配合工作人员查验,报到现场井然有序。

      

      

     

     
    报到当天,学校相关职能部门主要负责人、各学院党政领导靠前指挥、带队值守,与一线工作人员共同迎接学生返校。各学院建立“学院书记、院长-分管学生工作副书记、副院长-学工办主任、辅导员-学生干部-寝室长”网格化工作机制,精心部署、周密安排,确保把各项工作落到实处,为学生们提供了热情周到的服务,让学生们感受到了学校大家庭的温暖。

       

      
    在各校区宿舍一楼入口处,宿管人员再次对学生进行核验身份、测量体温和登记信息。后勤服务总公司张贴了《疫情防控期校园服务中心楼宇管理须知》,叮嘱学生们相关注意事项。
    学生返校后,学校将继续围绕信息摸排、健康监测、校园管控、后勤保障、隔离观察、日常教学、宣传引导、环境消杀八个重点方向,全力保障返校复学各项工作安全有序开展。

点击率: 2579    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校承办召开省属高校国有资产管理工作座谈会
江苏省苏州地区高校人事工作调研座谈会在我校召开
苏州市委宣传部与我校签约共建“苏州新时代文明实践研究院”
聚焦2020年全国两会:我校师生热议政府工作报告
我校组织开展2020年春季学期校园安全检查
苏州市委宣传部与我校签约共建“苏州新时代文明实践研究院”
我校承办合作单位领导干部能力提升培训班
我校第四期“先锋·学生骨干” 技能培训班成功举办
我校城市发展智库副院长宋青出席全国政协十三届三次会议
我校教师在苏州市教育工会职工书法美术大赛中获佳绩

上一条:学校召开“课程思政”工作推进会
下一条:我校党委理论学习中心组召开专题学习会

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009