苏州科技大学新闻网>>学校召开2020年春季学期第二阶段学生返校工作会
当前位置: 【苏科要闻
学校召开2020年春季学期第二阶段学生返校工作会
日期:2020/5/15 17:00:25 【信息来源】 作者:徐燕华 图片作者:崔炜

  

    为了确保学生返校各项工作井然有序,维护校园平安稳定,5月15日上午,学校在行政楼四楼会议室召开2020年春季学期第二阶段学生返校工作会。校党委副书记王荣庆、副校长张新亚,学校疫情防控工作领导小组各工作组组长参加了会议。会议由张新亚主持。 
    经学校校长办公会研究,报江苏省教育厅备案,学校定于5月19--22日组织第二阶段学生返校。会上,党委办公室、校长办公室主任朱明珠从返校学生范围、返校日程安排、返校前准备工作、返校后的日常管理、校园突发疫情预案、境外师生返校要求六个方面介绍了第二阶段学生返校工作安排。学校疫情防控工作领导小组各工作组组长就第二阶段学生返校相关准备情况进行了汇报,并就存在的问题进行了交流和探讨。
 
    张新亚表示,在疫情防控的大形势下,在思想意识上,要绷紧疫情防控这根弦,千万不能有麻痹或者松懈的思想。在工作对策上,要认真落实国家卫健委、教育部联合发布的疫情防控技术方案和省教育厅发布的《省属高校春季学期学生返校工作指引》,并根据学校模拟演练开学返校方案和流程着手准备第二阶段返校工作,确保学生返校和返校后的各项工作落到实处。
    王荣庆表示,第二阶段学生返校工作任务艰巨,各工作组要做到:一是重视再重视。要按照教育部要求,最大限度复学,最严标准防控。二是落实再落实。要对照国家卫健委和教育部疫情防控标准,最严、最细、最实地梳理学生返校工作预案。三是要探索在常态化防疫背景下,如何创造性地开展管理工作。要防疫和复学两手抓,卓有成效地实施创新举措。做好返校学生的各项防疫安全保障工作,通过大家合力工作,给学生和家长们交出一份满意的答卷。

    

点击率: 2939    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
学校召开2020年全面从严治党工作会议
学校领导深入电子学院调研指导工作
学校领导前往土木工程学院调研指导工作
学校召开2020年全面从严治党工作会议
学校领导前往机械工程学院调研指导工作
学校召开“课程思政”工作推进会
学校召开“课程思政”工作推进会
学校召开2020年硕士研究生招生复试录取工作会议
学校召开就业工作推进会
学校组织召开2020年中地共建项目启动推进会

上一条:我校团委获2019年度“江苏省五四红旗团委”荣誉称号
下一条:我校在“2020软科中国大学排名”中位列186 上升43位

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009