苏州科技大学新闻网>>学校召开疫情防控期间本科教学工作网络会议
当前位置: 【苏科要闻
学校召开疫情防控期间本科教学工作网络会议
日期:2020/2/9 14:19:42 【信息来源】 作者:刘文亮 图片作者:

    为贯彻落实党中央国务院、教育部、省市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求及学校总体安排,确保新学期本科教学工作顺利进行,2月8日上午,学校组织召开本科教学工作网络会议。副校长沈耀良,教务处,各学院书记、院长、分管教学副院长等50余人参加了会议,信息化建设与管理中心为本次网络会议提供技术支持。
    教务处副处长(主持工作)范凌云解读了《苏州科技大学2019-2020学年第二学期本科教学开学工作预案》(讨论稿)、《苏州科技大学本科生课程线上教学工作预案》(讨论稿),汇报了基于我校实际情况的教学工作部署思路,征求了各学院意见。各学院领导踊跃发言,提出了众多建设性建议,并就实践教学、教材资源、教学形式、教学平台等问题进行了深入交流。范凌云对提出的具体问题作出回复,并请学院积极动员,将会议精神传达落实到每位任课教师。
    沈耀良做了总结发言,对教务处、信息中心和各教学单位通力合作保证会议顺利召开所做的努力给予充分肯定。他鼓励大家积极克服困难,采用多种方式开展线上教学,并对毕业设计等教学组织做出了具体指导。最后,他对疫情防控期间本科教学工作提出了三点要求:第一,高度重视,尽快落实。各单位要提高认识,尽快安排相关工作,积极做好线上开课的准备。第二,多方协同,共同推进。教务处要做好服务工作,协调相关部门和学院,及时更新培训等信息,信息化建设与管理中心要做好技术保障工作,教学单位要做好基层教学组织工作,确保开学教学工作顺利进行。第三,主动作为,积极创新。各学院可在学校大方案指导下发挥主观能动性,根据专业特点细化完成学院教学工作方案;部分学院要积极探索创新经验,推荐交流推广。
    本次会议就疫情防控期间全校层面如何开展好本科教学工作加强了沟通与交流,有效推进了新学期线上教学工作的顺利开展。

点击率: 2857    编辑:教务处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
学校领导巡查调研校企疫情防控工作
学校召开疫情防控期间本科教学工作网络会议
同心战“疫” 共克时艰 学校领导带队检查校园防疫工作
学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议
同心战“疫” 共克时艰 学校领导带队检查校园防疫工作
学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议
学校召开博士学位授权申报推进会
学校召开高层次人才新年茶话会
学校召开离退休老同志情况通报会
学校召开资产经营有限公司及下属企业年度工作会议

上一条:同心战“疫” 共克时艰 学校领导带队检查校园防疫工作
下一条:苏州市教育局副局长项春雷一行来我校调研疫情防控工作

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009