苏州科技大学新闻网>>我校黄勇教授团队科研成果在江苏省科技成果评价会上获好评
当前位置: 【校园快讯
我校黄勇教授团队科研成果在江苏省科技成果评价会上获好评
日期:2020/1/19 16:27:06 【信息来源】科技产业处 环境科学与工程学院 作者:李华一 李祥 图片作者:李华一

1月15日上午,江苏省生产力促进协会组织专家对我校环境科学与工程学院黄勇教授及团队的研究成果“垃圾渗滤液高效自养生物脱氮工艺装备与关键技术”进行了成果评价。
    专家组由废水生物脱氮领域的资深理论研究、工艺设计、工业应用专家组成。
与会专家听取了工作汇报,考察了七子山垃圾填埋场实验装置的运行情况,审阅了相关技术资料,经质询和讨论,一致认为该团队所研发的分区自回流厌氧氨氧化生物反应器具有创新性,以此所构建的反硝化-部分亚硝化-厌氧氨氧化高效生物脱氮工艺系统成功应用于中晚期垃圾渗滤液脱氮,实现了系统稳定高效运行的技术突破,相关研究成果处于国际先进水平,适用于高氨氮有机废水处理,并建议加速成果的推广应用。

分区自回流反应器是黄勇教授及其团队经过数十年研究后形成的一种易于控制的新型耦合模式的独特装备,具有自主知识产权,有效解决了不同习性的功能微生物在耦合过程中存在的矛盾。中晚期垃圾填埋场渗虑液成分复杂、污染物浓度高、生物降解性差,是当前最难处理的废水。该研究成果以该装备为核心构建新型生物脱氮系统几乎无需物耗、低能耗实现高氨废水高效脱氮,吨水处理成本(不考虑热源费用)不足传统生物脱氮工艺的三分之一,为此类废水的处理提供了一种更为经济、高效、可行的脱氮技术方法。

江苏省生产力促进协会副理事长夏春阳对该成果获专家充分肯定表示祝贺并对项目的产业化提出了期望。我校科技产业处处长唐柏鉴表示,近年来学校注重凝练校内科研成果,今后将以本次科技成果评价会为契机,整合校内外优势资源,进一步推进重大标志性成果的培育工作。

  

     

点击率: 3516    编辑:科技产业部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州市教育局副局长项春雷一行来我校调研疫情防控工作
我校成立校园疫情防控工作突击队
我校成立“抗击疫情”寒假留校学生临时团支部
苏州市教育局副局长项春雷一行来我校调研疫情防控工作
学习强国:我校音乐学院研究生徐木之星演唱歌曲《最美逆行者》
我校成立校园疫情防控工作突击队
我校成立“抗击疫情”寒假留校学生临时团支部
看苏州:《行走的热力图》,我校商学院王世文教授接受栏目专访
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

上一条:后勤服务总公司召开2019年度工作总结会议
下一条:校工会获苏州市教育工会多项表彰

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009