苏州科技大学新闻网>>我校人大代表、政协委员参加苏州“两会”积极建言献策
当前位置: 【苏科要闻
我校人大代表、政协委员参加苏州“两会”积极建言献策
日期:2020/1/14 11:13:22 【信息来源】 作者: 图片作者:

    1月7日至11日,备受关注的苏州市十六届人大四次会议、苏州市政协十四届四次会议召开。今年两会,苏州科技大学20余位人大代表、政协委员认真履职,围绕苏州融入长三角一体化发展、加快苏州市城区老新村改造、教育及教师发展等多个领域的热点问题积极建言献策,充分发挥智力支持作用,受到了《新华日报》《扬子晚报》《苏州日报》、苏州电视台等媒体的广泛报道。

                                   
    1月9日,《苏州日报》刊发了我校校长陈永平在苏州市“两会”期间的署名文章《发展与地方同步 服务与地方共赢—— 苏州科技大学积极融入“苏州开放再出发”新航程 》。文章指出, 作为一所扎根苏州的省属地方本科高校,苏州科技大学将秉承“发展与地方同步、特色与地方辉映、文化与地方交融、服务与地方共赢”的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥人才培养优势、科研创新优势、决策咨询优势、文化传承优势,为奋力推动苏州高水平开放走在最前沿,高质量发展走在最前列,努力打造新时代对外开放示范区贡献苏科大力量。 

  
    苏州市政协委员、我校副校长施琴芬在接受《新华日报》和《扬子晚报》记者和采访时表示,高校不断培育出大量人才,是地方城市不断发展提升不可或缺的力量。她建议,加大对苏州本土高校的关注和投入,重点建设本土高校的某些专业和学科领域,来精准对接苏州的核心产业。在高校建设方面也要提升“开放”的内涵,在引进外资和引进人才的同时,对本土高校进行更大力度的支持,因为本土高校的“根”在苏州。施琴芬表态,高校作为人才“蓄水池”,将响应号召抢抓机遇,立足地方产业定位培养优质人才。 
 
    苏州市第十四届政协常委、我校设计研究院院长殷新带来了《加快苏州城区老新村宜居高质量改造建设,提升苏州城市形象与品质》的提案。殷新在接受《扬子晚报》记者采访时表示,由政府牵头,市建设、规划、城管、财政、交通、街道等相关职能部门协助办理,委托一家权威规划设计机构调研,摸清城区老的小区现状的各种信息数据,制定出“2020-2025苏州市城区老新区宜居改造高质量建设规划”蓝图,有计划、有步骤地实施改造建设。 

  
    苏州市政协委员、我校土木工程学院姜正平老师“禁止校外培训机构开展义务教育阶段的课业辅导班,给学生和家长减负”的提案受到《扬子晚报》记者关注。他呼吁:教育主管部门应该多做实事、换位思考,从家长、从学生的角度来考虑问题。做好学校校内补课、强化培训,允许适当收费补贴教师。同时取缔现有培训机构与九年义务制教育并轨的学科培训,给学生减负,家长减负。
    市政协委员、环境科学与工程学院侯爱敏老师在接受苏州电视台记者采访时表示,建议苏州在积极参与长三角一体化的同时,更要狠抓内部一体化,从交通、医疗、养老、教育等问题入手,狠抓一批一体化实事工程,使市民真切感受到一体化带来的实效,提升区域发展的整体效能和核心竞争力。

点击率: 4221    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州市教育局副局长项春雷一行来我校调研疫情防控工作
我校成立校园疫情防控工作突击队
我校成立“抗击疫情”寒假留校学生临时团支部
苏州市教育局副局长项春雷一行来我校调研疫情防控工作
学习强国:我校音乐学院研究生徐木之星演唱歌曲《最美逆行者》
我校成立校园疫情防控工作突击队
我校成立“抗击疫情”寒假留校学生临时团支部
看苏州:《行走的热力图》,我校商学院王世文教授接受栏目专访
我校黄勇教授团队科研成果在江苏省科技成果评价会上获好评
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

上一条:我校召开科技创新平台检查会
下一条:学校召开高层次人才新年茶话会

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009