苏州科技大学新闻网>>教师教学发展中心举办第一期教师信息化教学能力提升工作坊活动
当前位置: 【苏科要闻
教师教学发展中心举办第一期教师信息化教学能力提升工作坊活动
日期:2019/11/8 16:30:36 【信息来源】 作者:鲍晶 图片作者:鲍晶

    为了进一步加强青年教师课堂教学能力训练,夯实业务基本功,提升青年教师的教育教学水平和综合素养,教师发展中心组织了教师教学能力培养系列活动。116日下午,“教师信息化教学能力提升工作坊第一期活动“设计理论和环境应用”在江枫校区艺术实验楼210机房成功举办。副校长沈耀良,来自15个学院的38名教师参加了此次活动。活动由教务处副处长(主持工作)、教师教学发展中心主任范凌云主持。
   
工作坊邀请了艺术学院陈卫东教授和信息化建设与管理中心教学资源部刘志文主任担任主讲嘉宾。陈卫东阐述了课件设计的基本原理,提出在教学中要加强对课件进行“再设计”,并详细讲解了对课件进行“再设计”的方法、课件制作中常见的问题和误区等。刘志文以“移动互联时代,课堂教学怎么‘玩’”为话题,鼓励青年教师注重线上线下混合式教学对传统课堂的渗透与超越,并就学校信息化教学环境以及网络教学平台的“智慧化”程度等向青年教师们进行了讲解。主讲嘉宾与教师们进行了热烈的互动。范凌云强调,教学是教师的立身之本,青年教师要把握培训机会,抓住职业发展的关键期,不断提升自身的教学能力,严把课堂教学关。

    沈耀良勉励青年教师积极投身教学工作,要传承老一辈学者严谨、客观和求实的科学精神,提高教学设计、课件制作能力,以打造“金课”为目标,不断提升自身教学水平。

    教师教学发展中心将围绕“界面优化设计及媒体素材编辑”和“课件可视化设计及微课制作”分别举办另两期工作坊。系列活动的组织,有利于加强对我校青年教师教学技能的培养,帮助教师熟悉信息化教学环境,不断提升课堂教学质量。

     

     

点击率: 1438    编辑:教务处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校教师在苏州市教育工会职工书法美术大赛中获佳绩
中国网:练就四项教学“武功”,打造精品网络课程 苏州科技大学教师王贝精心开展网络教学实践
引力播:练就多门“武功” 苏科大教师这样上网课
艺术学院教师以作品宣传抗击疫情、致敬楷模
艺术学院教师以作品宣传抗击疫情、致敬楷模
学习强国:抗疫“声”援丨苏州科技大学教师谱写原创歌曲《白衣战场》
学习强国:抗“疫”声援:苏州科技大学教师谱写原创歌曲《白衣战场》
看苏州:苏州科技大学教师谱写原创歌曲《白衣战场》
紫牛新闻:苏州科技大学教师谱写原创歌曲《白衣战场》,献给“最美逆行者”
引力播:苏科大教师谱写原创歌曲《白衣战场》献给“最美逆行者”

上一条:校党委理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神
下一条:江苏省高校体育教学指导委员会专家组来我校督查调研

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009