苏州科技大学新闻网>>我校召开第四次学生代表大会
当前位置: 【苏科要闻
我校召开第四次学生代表大会
日期:2019/11/7 10:47:23 【信息来源】 作者:汪霄楠 图片作者:杨向新 校学生会

 

 

 

 

 

11月6日下午,我校第四次学生代表大会在行政楼一楼报告厅开幕。校党委副书记王荣庆,江苏省学生联合会驻会执行主席陈醉,东南大学研究生会主席团成员刘辛遥,各党群部门负责人一同出席了开幕式。

本次学代会共有正式代表180名,分别来自我校18个学院,涵盖了本科各个年级。他们中有的品学兼优,有的在社会实践、志愿服务、科研创新等各项工作中表现突出,也有少数民族学生代表和普通学生代表。
   
大会在全体代表齐唱国歌中开幕。开幕式上,东南大学研究生会主席团成员刘辛遥代表兄弟高校学生会致辞。江苏省学生联合会驻会执行主席陈醉代表省学联致辞,并向大会的召开表示祝贺。

王荣庆对我校第四次学生代表大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了校学生会在思想道德引领、日常规范管理、校风学风建设和校园文化建设中作出的积极贡献。他对各级学生组织和全体青年学生提出三点要求:一是勤学善思明辨笃行发挥思想引领作用;二是明确责任,服务学生,发挥凝聚协调作用;三是坚定信念,勇担重责,发挥青春先锋作用荣庆强调,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,全校团员青年要不忘初心、牢记使命,脚踏实地、不懈进取,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

在大会正式会议上,全体代表听取并审议通过了校学生会主席李卓繁同学所作的《孳孳不息致改革,持之以恒尽初心,携手广大青年学生砥砺奋进新时代》的学生会工作报告以及《苏州科技大学第四次学生代表大会选举办法(草案)》《苏州科技大学学生会章程(修正案)》《苏州科技大学第四次学生代表大会提案工作报告》,并选举产生了新一届学生委员会。

大会闭幕式上,校团委副书记(主持工作)章鸣致闭幕词。大会圆满完成了各项议程,在《国际歌》歌声中胜利闭幕。在随后召开的第四届学生委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届学生会主席团。

点击率: 1275    编辑:团委
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校举办长三角一体化发展研究基地启动仪式暨推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设研讨会
我校教师在首届长三角师范院校教师智慧教学大赛江苏赛区比赛中获得优异成绩
英国南威尔士大学教师来我校授课
“信仰公开课”之素养公开课活动在我校举办
我校学生圆满完成2019苏州(太湖)马拉松赛事志愿服务工作
我校第四期“先锋·青马工程”培训班开班
江阴市祝塘中学组织高三学生来我校参观
我校与江苏省泗洪中学举办优质生源基地授牌仪式
我校学子在“苏海杯”江苏省首届大学生记者挑战赛中获喜获佳绩
我校承办绿色岩土工程论坛暨第九届江苏省岩土力学与工程学术会议

上一条:省教育厅副厅长洪流来我校调研指导工作
下一条:省公安厅内保总队来我校调研指导安全工作

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009