苏州科技大学新闻网>>我校自学考试校外助学点成立学前教育人才联合培养联盟
当前位置: 【校园快讯
我校自学考试校外助学点成立学前教育人才联合培养联盟
日期:2019/11/7 11:00:19 【信息来源】 作者:徐平平 图片作者:徐平平

 

 

 

11月5日,我校自学考试常州市工贸技工学校助学点学前教育专业人才联合培养联盟暨校外助学点揭牌仪式成功举行。继续教育处处长、继续教育学院院长夏阳,教育学院党总支副书记兼副院长徐瑾,继续教育处副处长、继续教育学院副院长江一平,常州市人力资源与社会保障局副局长任洪兴、职业能力建设处处长孙寅松、职业技能鉴定中心主任汤烨,常州市教育考试院副院长潘芳,常州市工贸技工学校校长刁建平、副董事长雷新虎等校领导,常州市30余名省、市级优质幼儿园园长参加仪式。
    联盟由常州市工贸技工学校、我校继续教育学院牵头,韩国又石大学和常州市内近40所省、市级优质幼儿园为成员单位,旨在创新人才培养模式,促进资源的集成和共享,强化教学研究、实习实践、就业指导等相关环节,构建网络化、一体化、社会化的学前教育人才培养体系,培养高素质技能型人才。

仪式上,刁建平表示希望通过联盟的成立在办学理念的传播、教育科研的融入、办学经验的交流、学校文化的影响等方面加强交流、互通信息、优势互补,在办学思想、管理水平、人才培养和实习就业等方面共同研究、共享信息、共同发展、合作共赢。

夏阳简要介绍了学校的历史沿革、办学特色以及自学考试办学情况,希望常州市工贸技工学校进一步发挥技能培养优势,规范办学,积极探索高等教育与职业教育有机结合的办学模式,培养符合学前教育事业发展需要的高素质、高学历、高技能人才。

任洪兴指出,联盟的成立打通了学前教育人才培养的链条,打造了学习提升的通道和平台,希望联盟不断完善制度,建立常态化沟通、联系机制,依托苏州科技大学的优势资源,联动各相关幼儿园,创新人才培养模式,为地方培养更多高质量学前教育人才。

    仪式后,常州市工贸技工学校进行了学前教育专业教学成果展示和自学考试校外助学点教学研讨。
点击率: 775    编辑:继续教育学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
中共苏州市委副书记、市长李亚平专题调研我校思想政治工作开展情况
中共苏州市委副书记、市长李亚平专题调研我校思想政治工作开展情况
创业导师进校园活动在我校举办
我校学子在2019“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛江苏省决赛中获佳绩
我校召开成人高等教育人才培养方案修订工作研讨会
我校两件作品获苏州市“新闻传播理论作品奖”
我校开展“11.9”消防安全日宣传教育系列活动
我校北京校友联谊会成立大会顺利举行
苏州广电总台《月月书房》进校园直播活动在我校成功举行
2019江苏省研究生“金融服务经济高质量发展”学术创新论坛在我校成功举办

上一条:中国运筹学会理事长做客石湖讲坛
下一条:文学院举办2020年度国家社科基金选题论证会

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009