苏州科技大学新闻网>>敬文书院召开学业规划与学习指导专题会
当前位置: 【校园快讯
敬文书院召开学业规划与学习指导专题会
日期:2019/11/6 12:19:23 【信息来源】 作者:于明礼 图片作者:于明礼

 

11月4日晚,敬文书院在书院一楼报告厅召开了学业规划与学习指导专题会。敬文书院院长董兴法为2019级学生进行了学业指导。
   
董兴法指出,敬文书院始终以立德树人为根本要求,遵循“育人为本,德育为先,个性培养,全面发展”的培养理念,着力提升学生的品行修养、人文素养和实践创新能力。他表示,敬文学子应以专业为先,在提升学业成绩的同时利用好第二课堂,提升综合素质,使敬文书院真正成为学生学业成绩的倍增器,综合素质的培养皿。
  
董兴法为大家介绍了书院人才培养的实践、自主管理、导学三大体系,并着重介绍了四大“成长计划”与六大“特色项目”。他表示,四大“成长计划”与六大“特色项目”是书院人才培养的重要抓手。文明养成、新教育阅读、体育锻炼、创新训练以及听说读写行创,要始终与专业紧密结合。他鼓励学生在理论学习、文化研究、实践创新、文艺生活、体育竞技等方面全面综合发展。最后,董兴法还为学生们解读了积分管理系统。
    通过此次指导会,学生们对书院制度、培养方式等有了更清楚的认识,对学业有了更为清晰的规划。大家表示,会倍加珍惜并充分利用好学校与学院为大家创造的良好环境,认真努力学习,夯实专业本领,不断提高综合素质,努力成为新时代需要的复合型人才。

点击率: 722    编辑:敬文书院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
敬文书院直属党支部前往叶圣陶纪念馆开展爱国主义教育主题党日活动
敬文书院开展“走进度量衡工作坊”参观学习活动
苏州大学总会计师周高一行来我校敬文书院调研
我校师生赴东山华侨公墓祭奠朱敬文先生
敬文书院参加长三角高校书院联盟人才培养共享平台专题推进会
敬文书院举行2018年生命叙事会
机关党工委第四党支部走进敬文书院
敬文书院与商学院联合召开学生生涯规划指导会
主持人杨冰与敬文学子做《演讲与主持》主题分享
敬文学子参观“新教育·回家”主题书展

上一条:工程管理和物流管理项目顺利通过省中外合作办学高水平示范性建设工程中期考核
下一条:中国运筹学会理事长做客石湖讲坛

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009