苏州科技大学新闻网>>学习强国:主题教育进行时|苏州科技大学:打造“三大标杆”,深化内涵建设
当前位置: 【媒体关注
学习强国:主题教育进行时|苏州科技大学:打造“三大标杆”,深化内涵建设
日期:2019/11/6 9:12:37 【信息来源】 作者: 图片作者:

             

   自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,苏州科技大学认真贯彻落实中央和省委的部署要求,在江苏省委第十巡回指导组的精心指导下,积极开展形式多样的主题教育学习实践,打造“三大标杆”,深化内涵建设,扎实推进主题教育往深里走,往实里走。

    多种形式开展学习实践,确保主题教育走心入脑

   学校积极开展多种形式主题教育学习实践活动,创新形式推动学习教育做深做实。学校党委理论学习中心组召开集中学习系列研讨会,组织中层以上党员干部参加干部教育大会,观看主题警示片等九大类主题教育系列活动。活动内涵丰富,形式多样,达到了学思践悟的良好效果。

    加强分层分类指导,打造“三大标杆”

   学校制定了具体工作方案,为不同层次的教育主体提供准确的路线图。学校要求各党支部把主题教育与支部标准化、规范化建设结合起来,与做好当前各项工作结合起来。

   着力打造“三大标杆”,明确指出机关党支部要在提高政治站位和大局意识、提升执行力和管理服务效能上当标杆;教师党支部要在落实立德树人根本任务、潜心教书育人、争当“四有”好老师和学生的引路人上当标杆;学生党支部要在坚定理想信念、刻苦学习、勇于实践,不断深化学风建设上当标杆。充分发挥党支部标兵的先锋模范作用,教育引导广大师生坚定理想信念,对党忠诚,激发基层党支部围绕中心、服务大局,在各项事业中发挥战斗堡垒作用。

    深入基层调研,解决重点难点问题

   学校明确要求领导班子成员结合自己分管的工作确定调研课题,并提出解决问题、改进工作的办法措施。班子成员通过“三听两问”、调研访谈等多种形式,紧扣夯实学校党建基础、加强课程思政和“三全”育人、推进大学生就业等内容,深入学院、机关部门、基层党组织开展调研。各二级党组织领导班子根据本单位(部门)实际,围绕立德树人、教学科研等课题,深入开展调研。

   苏州科技大学高标准抓好每个步骤,高质量抓实每个动作,高效率落实每项要求,确保主题教育持续深入高效推进,努力在立德树人上出实招见成效。近日,学校捷报频传,在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中获得特等奖;在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中勇夺一银一铜等等。一系列标志性成果,是苏州科技大学切实推动特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学建设的生动实践。

点击率: 297    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
音乐学院党总支中心组开展党的十九届四中全会精神专题学习
看苏州:以赛促学 以学促做 融会贯通——苏科大举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛
引力播:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛 苏州科技大学6支决赛队伍角逐一等奖
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛顺利举行
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛顺利举行
马克思主义学院召开学习学习十九届四中全会精神专题会议
中央印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》
后勤党总支理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神
机关党工委一支部赴市党风廉政警示教育基地学习
教育学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议

上一条:引力播:大学生“爱心家教”班开班 为外来务工人员子女免费辅导
下一条:看苏州:元帅陈毅之子来苏!和百名学生感悟红色诗意里的家国情怀~

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009