苏州科技大学新闻网>>援外环保技术培训班开班典礼举行
当前位置: 【苏科要闻
援外环保技术培训班开班典礼举行
日期:2019/11/5 9:12:50 【信息来源】 作者:王姗 图片作者:毛莉花

     

     

     

    11月4日上午,由国家商务部主办、我校承办的“2019年发展中国家给水排水技术培训班”“2019年发展中国家环境工程技术培训班”和“2019年发展中国家环保技术与设备培训班”开班典礼在石湖校区环保楼A2报告厅举行。来自安提瓜和巴布达等17个国家的60名学员参加了此次培训。培训班自11月1日开班至11月30日结业,为期30天,分别是我校承办的第五十九、六十和六十一期援外人力资源培训项目。副校长崔志明、国际合作交流处处长吴惠芳、环境科学与工程学院党委书记费忠民、院长李勇、副院长李大鹏出席了开班典礼。开班典礼由吴惠芳主持。

    崔志明代表学校致辞,对从世界各国远道而来的学员们表示热烈欢迎,并介绍了我校承办援外人力资源培训项目的发展历程和丰硕成果。他表示,习近平总书记在全国生态环保大会上作出重要指示,对培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用提出了更高要求。环保产业是绿色经济的核心产业,中国正加强环保产业国际合作,参与构建国际环境治理体系新格局。以绿色发展理念共筹一带一路环保产业合作,用生态文明建设推动构建人类命运共同体。他预祝此次培训圆满成功。

    李勇代表教学单位讲话,对各位学员的到来表示热烈欢迎,他介绍了培训班的主要教学内容、课程设置和活动安排。他希望此次培训能够促进中国和其他发展中国家间的教育和文化交流,成为增进相互了解、巩固友谊的桥梁。

    来自加纳的Tackie代表全体学员发言,对中国商务部主办、我校承办的此次培训表示诚挚感谢。他表示将会珍惜此次培训机会,认真学习专业知识,借助中国经验优化本国的环保产业发展。

点击率: 867    编辑:国际合作交流处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
援外国际物流管理研修班与区域物流系统优化技术培训班开班典礼举行
2019援外环保技术培训班结业典礼在我校举行
2019年援外环保技术培训班开班典礼举行
援外环保官员研修班结业典礼举行
国际合作交流处召开援外培训工作推进会
我校获批承办16期商务部援外培训项目
援外环保技术培训班结业典礼举行
援外环保技术培训班开班典礼举行
援外环保技术培训班结业典礼举行
援外环保技术培训班结业典礼举行

上一条:我校2020届毕业生秋季大型校园招聘会成功举办
下一条:建筑类高校科技创新联盟成立大会暨首届协同创新交流会在我校举行

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009