苏州科技大学新闻网>>我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会举行
当前位置: 【苏科要闻
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会举行
日期:2019/10/31 17:53:49 【信息来源】 作者:程熙 图片作者:杨向新

    根据省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,10月31日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在行政楼五楼第二会议室举行。省委第十巡回指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙,省农业农村厅农田建设监督评价处四级调研员沈广达,我校全体校领导、党委委员出席会议。会议由校党委书记张庆奎主持。 

 

  

  

    张庆奎作了题为《以党建引领体制机制创新,推动学校事业发展再上新台阶》的调研成果汇报。他分析了学校在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设及发展引领方面以及在发展引领和担当作为方面存在的问题和不足,深刻剖析了出现这些问题的原因,提出了以问题为导向、以党建为引领、创新体制机制、强化内涵发展、着力推动学校事业发展再上新台阶的具体举措,以及当前正在持续推进的各项改进措施。 

 
    校长陈永平作了题为《围绕“立德树人”根本任务,扎实推进“课程思政”建设》的调研成果汇报。陈永平阐述了我校“课程思政”建设的主要做法,认真分析研判制约我校课程思政建设的问题与瓶颈,立足学校发展实际,提出全面落实课程思政的改进措施。

   
 

    党委领导班子其他成员汇报了调研成果,分别从高质量推进就业工作、加强师资队伍建设、进一步提升教育对外开放水平、加强研究生教育、强化专业建设、提升学校房产使用效率和公有住宅居住环境、高校纪检监察体制改革与队伍建设、对推进教学研究型大学建设的思考、加强教师党支部书记“双带头人”队伍建设、高校新生主流意识形态话语权的挑战与应对等方面作了汇报。

   
 

  

   

   

  

  

  

  

  

    巡回指导组陈章龙、沈广达同志在成果交流会上对我校党委领导班子全体成员开展的调研工作和取得的调研成果给予了充分肯定,陈章龙结合“切口要小、符合主题”两点要求对我校调研工作与调研报告提出指导性建议。他指出要主动去发现工作中存在的问题,寻找破解难题的办法,灵活运用学习调研成果,不断推进学校事业的高质量发展。
    张庆奎在表态发言中强调,在省委主题教育领导小组的督促要求和统一部署下,学校党委领导班子要进一步压紧压实主体责任,把“不忘初心、牢记使命”作为今后一项长期的重要任务,立足学校实际,聚焦学校改革发展中面临的问题与挑战,深入调查研究、检视问题,抓好整改落实,真正做到即知即改、立行立改,回应师生关切,确保主题教育取得扎实成效。

点击率: 1680    编辑:党委办公室
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校承办召开省属高校国有资产管理工作座谈会
江苏省苏州地区高校人事工作调研座谈会在我校召开
省属高校所属企业体制改革进展情况座谈会在我校召开
苏州市委宣传部与我校签约共建“苏州新时代文明实践研究院”
聚焦2020年全国两会:我校师生热议政府工作报告
我校组织开展2020年春季学期校园安全检查
苏州市委宣传部与我校签约共建“苏州新时代文明实践研究院”
我校承办合作单位领导干部能力提升培训班
我校第四期“先锋·学生骨干” 技能培训班成功举办
我校城市发展智库副院长宋青出席全国政协十三届三次会议

上一条:学校召开主题教育研究生教育专题调研座谈会
下一条:2019援外环保技术培训班结业典礼在我校举行

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009