苏州科技大学新闻网>>苏州科技大学2019级新生开学典礼举行
当前位置: 【苏科要闻
苏州科技大学2019级新生开学典礼举行
日期:2019/9/22 12:42:22 【信息来源】 作者:凌飞 图片作者:杨向新 范慧敏 崔炜

    仲秋的名城苏州,天朗气清,惠风和畅;九月的苏科大校园,馨香馥郁,叠翠流金。9月22日上午,苏州科技大学举行2019级新生开学典礼,近5000名新生相聚在石湖校区体育馆,迎来了大学里的开学“第一课”。校领导张庆奎、陈永平、王荣庆、田晓明、崔志明、吴健荣、沈耀良、陈焕娣、施亚东、施琴芬,相关职能部门和各教学单位负责人,辅导员和班主任代表等出席了开学典礼。开学典礼由校党委副书记王荣庆主持。

 

  

 

  

 

  

    上午9时,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,昂首阔步地将五星红旗护送至升旗台。全体师生起立,在庄严肃穆的气氛中行注目礼。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开学典礼正式开始。 

   
    随后,各教学单位负责人一一深情寄语新生,期待和祝愿他们牢记青春使命,勇担时代重任,开启新的人生篇章。新生们用励志的标语、响亮的口号积极互动回应,表达了他们在苏科大学有所成、实现梦想的坚定信念。

        

      

     

     

    敬文书院旅游管理专业牛艳华同学作为新生代表发言,表达了对学校的热爱、对大学生活的期待和勤奋求知的决心。她表示将树立远大理想、倍加珍惜时间、学会创新创造,迈向更阳光灿烂的明天!马克思主义学院2016级思想政治教育专业李子佳同学与新生们分享了“不惧失败,勇于尝试”“学业有成,不负韶华”“心怀朝气,芬芳自来”三点成长感悟,祝愿各位新同学学业有成,不负韶华。

   
    文学院丁国祥教授代表全体教师发言。他以苏州籍政治家、文学家范仲淹和思想家顾炎武的人生信条勉励新生,要以先贤为榜样,在时代的洪流中标定自身的坐标,明确成长的方向,以丰富的知识、卓越的能力、勇敢的担当,助力时代的发展,不负青春,无愧时代! 

    

   副校长沈耀良教授宣读了《关于颁发2019级本科生新生奖学金的决定》。朱泽蓝等4位同学荣获优秀新生奖,冯珂儿等15位同学荣获新生优秀学习奖,许伯言等12位同学荣获新生个人单项奖。校领导为新生奖学金获得者代表颁奖。   

  
    
校长陈永平教授代表学校欢迎2019级新生加入苏州科技大学,并向为学生们付出汗水与心血的父母和师长表示感谢。陈永平表示,自上世纪80年以来,一代又一代苏科大人艰苦奋斗、自强不息,为梦想抛洒汗水、奉献青春,积淀了优良的办学传统,成就了学校今天的卓越与风采。目前,学校已进入加快建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学的关键时期。学校将通过深入推进“以本为本”“四个回归”为重点的教育教学改革,围绕立德树人的根本任务,不断完善人才培养体系,更好地满足新形势下学生成长、成才的需要。
    在2019级新生开启全新的学习生涯之际,陈永平希望同学们时刻谨遵习总书记的要求,增长知识,锻炼才干,磨练意志品德,树立正确的人生观、价值观,不辜负党和国家重托以及社会、家长和学校的期望。陈永平向全体新生提出三点建议:一是不忘初心使命,做一个爱国报国的人;二是传承校训精神,做一个励志笃行的人;三是砥砺奋斗前行,做一个勤学创新的人。“中华人民共和国走过了波澜壮阔的70年,取得了举世瞩目的成就;苏州科技大学年届不惑,事业发展蒸蒸日上。”他预祝同学们在砥砺中成长,在奋斗中闪光,在未来遇见更好的自己! 

 
   

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”开学典礼最后,全场师生齐声高歌《歌唱祖国》庆祝新中国成立70周年,表达了苏科大师生们对祖国的满腔赤诚与炽爱。 

    

   
   
   

点击率: 3235    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州日报、引力播:姚炎祥:“我从和合思想中学到太多”
吴江新闻:苏州科技大学数理学院与横扇街道开展党建结对
苏州教育电视:苏州科技大学:浓墨蹁跹颂祖国
市场信息报:苏州科技大学志愿者陪老人温馨过重阳
紫牛新闻:苏州科技大学国庆开展“不忘初心、牢记使命”主题团日活动
紫牛新闻:苏州科技大学国庆开展“不忘初心、牢记使命”主题团日活动
看苏州:“笔芯”,花式告白祖国!苏州学生们这波操作很6!
紫牛新闻:民族一家亲 苏州科技大学成立新疆少数民族学生发展中心
环境学院参加苏州环境保护科学技术大会
音乐学院合唱团唱响苏州民族管弦乐团音乐厅

上一条:学校召开校学术委员会常务委员会会议
下一条:城市发展智库举行兼职教授聘任仪式

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009