苏州科技大学新闻网>>沈耀良副校长当选中国大学生体育协会羽毛球分会副主席
当前位置: 【苏科要闻
沈耀良副校长当选中国大学生体育协会羽毛球分会副主席
日期:2019/3/8 10:08:45 【信息来源】 作者:张宏伟 图片作者:余见旭

  

 

    32日中国大学生体育协会羽毛球分会2018年年会在西北工业大学召开,沈耀良副校长当选为中国大学生体育协会羽毛球分会副主席。

    中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴对2018年羽毛球分会工作进行了全面总结,并对2019年羽毛球分会的工作进行了部署。颜吾佴强调羽毛球分会将在中国大学生体育协会的领导下,适应新时代发展的潮流,拓展工作领域,推出新型赛事、扩大带动范围,开创中国大学生羽毛球运动发展新局面。

    我校高水平运动队自2011年建队以来,积极参加由羽毛球分会举办的各项羽毛球赛事并取得优异成绩;出色完成第二届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛的承办任务;举办全国普通高校羽毛球教练员培训班;举办中国大学生体育协会羽毛球分会2017年年会。2016年荣获中国大学生羽毛球运动20年“卓越贡献奖”、“特别贡献奖和“功勋荣誉奖”。
   
会议召开期间,羽毛球分会对我校在推动羽毛球运动高校的普及与开展起到积极的作用给于了充分肯定和高度赞誉。鉴于我校在羽毛球分会中做出的众多贡献和成绩,经羽毛球分会研究决定,选举沈耀良副校长当选为中国大学生体育协会羽毛球分会副主席。
   
中国大学生体育协会羽毛球分会成立于1996年,是中国大学生体育协会下属唯一的在全国高等学校中开展羽毛球运动的群众性体育组织,直接接受中国大学生体育协会的领导和监督管理。羽毛球分会主要职责:一是积极促进高等学校羽毛球专项课的开设和教学水平的提高,在高等学校普及羽毛球运动;二是积极推动高等学校羽毛球运动的课余体育训练,培养大学生运动员具有良好的思想品质、努力学习、刻苦锻炼,为提高我国高等学校羽毛球运动技术水平而努力。

点击率: 2351    编辑:体育部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
沈耀良副校长带队赴江苏科技大学调研继续教育工作
在校党委中心组全国教育大会专题学习会上的交流发言——沈耀良
沈耀良副校长走访各学院了解2018本科人才培养方案修订情况

上一条:学校召开三届六次纪委全委(扩大)会议
下一条:浙江科技学院单胜道副校长一行来校访问交流

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009