苏州科技大学新闻网>>环境学院召开研究生安全教育大会
当前位置: 【思想讨论
环境学院召开研究生安全教育大会
日期:2019/1/10 11:41:49 【信息来源】 作者:张洁 图片作者:

19日下午,环境学院在二楼报告厅组织召开全体研究生安全教育大会,环境学院党委副书记张菡,分管学院实验室副院长潘杨,分管研究生教育工作副院长黄天寅,研究生辅导员张洁以及全院研究生出席了本次会议。会议由黄天寅主持。此次会议旨在提高研究生安全意识,确保广大研究生的人身安全,为研究生的科研提供充分保障。

会上,副书记张菡首先通报了20181226日发生在北京交通大学环境工程实验室的一起实验室重大安全事故,3名参与实验的学生不幸遇难。她提到,天气寒冷,但是有些同学无视校规校纪,私自使用电热毯、卷发棒、暖手宝等违章电器,带来了很大的安全隐患。基于此,她带大家一起再次学习了《苏州科技大学学生违纪处分决定》的相关规定,并提醒大家,临近寒假,各位同学离校前一定要检查宿舍水电切断后方可离校,并注意饮食和交通安全。另外,张书记对考试周中出现的一些作弊行为作了通报,告诫大家在科研中要端正学术态度,牢守诚信底线。

之后,潘杨再次详细阐述了北交大事故的始末,针对其中暴露出的问题对全体研究生进行了实验室安全教育。实验室药品要合法购买,妥善存放;实验室应急设施(淋洗装置、药箱、灭火器等)的位置要熟悉;用电要安全,不可私拉电线、使用违章电器;实验废液要及时收集,不得直接排入下水道。另外他强调,对于在校外实习的同学更要时刻注意自己的人身安全。

本次研究生安全教育大会,加深了广大研究生对实验室安全和生活用电安全的认知程度,做到预防为主,早发现、早解决,为保障各位同学的人身财产安全,维护正常的教育、科研秩序打下了坚实基础。

 

点击率: 313    编辑:环境科学与工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
引力播、名城苏州网:种下一棵树 收获万点绿 苏科大环境学院校企共建生态林
以学促干,争做学习先锋——环境学院组织学生座谈会学习“两会”精神
看苏州:快问快答·代表委员说丨宋青:建议以“造血式”生态补偿优化环境经济政策
以学促干,争做学习先锋——环境学院组织学生座谈会学习“两会”精神
央视网:【履职一年间】宋青:打通生态环境修复“最后一公里”
环境学院举办退休教师迎新春茶话会
苏州上善环境科技有限公司与我校签订校企合作协议
环境学院落实实验室安全工作会议精神 开展实验室安全警示教育及安全检查
扬眼:苏科大环境学院校企合作唱响红歌 歌颂改革开放四十周年
环境学院研究生举办新年茶话会

上一条:数理学院举办2018年研究生学术报告会
下一条:音乐学院探望退休教师并送上新春祝福

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009