十九大学习教育专题
当前位置:十九大专题 >> 贯彻落实

学校开展第三批学院党组织书记抓基层党建述职评议考核工作

时间:2019/1/7 9:13:09  来源: 作者: 图片作者: 访问:882

    

    

    

    

    根据学校《学院党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,1月3日上午,校领导王荣庆、田晓明分别带领考核组,赴电子与信息工程学院学院、外国语学院、传媒与视觉艺术学院、音乐学院等4家教学单位进行第三批党组织书记抓党建工作述职评议考核工作。
    各学院党组织书记从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、问题和整改等4个方面进行述职,考核组成员对照评议考核评分表查阅相关材料,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党建工作重点任务、抓好意识形态工作责任制、提高“三会一课”等组织生活质量、推进“双带头人”培育和青年教师党员发展等方面情况对学院党组织书记抓基层党建工作进行全面考核,形成初步的综合评价,并现场进行了点评,反馈考核意见。
    各学院党组织对此次考核工作高度重视,认真抓好基层党组织标准化建设,努力完成党建工作重点,夯实基层党建工作基础,在以党建引领学院事业发展方面均有各自举措和特色,成效显著。王荣庆、田晓明充分肯定了各学院书记抓基层党建所取得的成绩,也提出了几点希望:一、基层党建工作要将江苏高校党建工作20项重点任务及上级有关精神贯彻到实处;二、要进一步落实“三会一课”制度,提高组织生活质量;三、要加强党组织的标准化、规范化建设,不断夯实基层党建的组织基础;四、要积极发挥教师党支部书记“双带头人”作用和党员的先锋模范作用,以党建统领推动学院事业发展迈上新台阶。
    截止到目前,经过三年的分批进行,在校党委的高度重视和学院党组织的积极工作下,我校圆满完成了省委教育工委提出的对院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作全覆盖的要求。通过深入开展此项工作,起到了强化责任、传导压力、解决问题、促进提高的作用,同时加强了学院党组织之间沟通和学习,进一步夯实了我校党建工作基础。