苏州科技大学新闻网>>2018-2022年教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会第一次全体会议召开
当前位置: 【苏科要闻
2018-2022年教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会第一次全体会议召开
日期:2019/1/2 14:46:36 【信息来源】电子学院 作者: 图片作者:

2018年12月29日上午,2018-2022年教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会(以下简称教指委)第一次全体会议在苏州科技大学召开。教指委主任委员、安徽建筑大学校长方潜生教授,教指委副主任委员、西安建筑科技大学于军琪教授,教指委副主任委员、苏州科技大学大学电子与信息工程学院院长付保川教授,教指委副主任委员、同济大学肖辉教授,教指委秘书长、安徽建筑大学杨亚龙教授等19位委员以及中国建筑工业出版社社长助理高延伟参加会议。会议分两个阶段进行:第一阶段是开幕式、主题报告和相关文件的学习,由付保川教授主持;第二阶段是对新一届教指委工作规划的讨论与具体分工落实,由方潜生教授主持。

苏州科技大学副校长沈耀良教授出席开幕式并代表苏州科技大学致欢迎辞。沈耀良对建筑智能化专业新一届教指委的成立表示热烈祝贺,对各位委员的到来表示诚挚欢迎! 方潜生就教指委第一次全体工作会议的目标、任务及会议安排做了说明,对苏州科技大学承办会议表示感谢。随后,方潜生教授为新一届教指委委员颁发了聘书并合影留念。

 

 

目前全国已有93所高校开办了建筑电气与智能化专业,有20多所高校在该领域培养研究生。会上,建筑电气与智能化教指委委员们先后发言,对本教指委2018-2022年工作规划和2019年重点工作,围绕专业建设、课程建设、教材建设、新工科建设、推动落实《国标》、专业三级认证标准体系的研制和国际交流合作等展开了热烈讨论,并就多项议题达成共识,研讨成果丰硕。

 

 

本次会议由建筑电气与智能化教学指导分委员会主办,苏州科技大学承办,来自安徽建筑大学、西安建筑科技大学、同济大学、苏州科技大学、重庆大学、南京工业大学、吉林建筑大学、沈阳建筑大学、华东交通大学、长安大学、北京建筑大学、山东建筑大学、天津城建大学、扬州大学、青岛理工大学、浙江科技学院、河北建筑工程学院和中国建筑科学研究院有限公司等19位委员参会。

 

 

会议期间,与会委员还参观了我校图书馆9楼艺术展厅正在展出的“勾吴绘意”莫军华设计艺术展。

点击率: 2341    编辑:电子与信息工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
2019年“七一表彰光荣榜”
江苏学生资助:苏州科技大学开展2019年学生资助诚信教育主题活动
2017-2019环工专业硕士项目结业典礼举行
扬子晚报网:苏州科技大学2019年最新招生政策来啦
我校研究生受邀在2019世界交通运输大会作学术交流
土木工程学院“‘枫’别赴远方”2019届毕业生晚会圆满落幕
看苏州:今天,苏科大4200多名学子告别大学生涯,最小的才99年!
引力播:苏州科技大学举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
苏州科技大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行
2019年赴西部、苏北、赴基层单位就业优秀毕业生出征暨暑期社会实践启动仪式举行

上一条:苏州智慧城市研究院在我校揭牌
下一条:学校召开落实省“科技改革30条”工作推进会

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009