苏州科技大学新闻网>>苏州智慧城市研究院在我校揭牌
当前位置: 【苏科要闻
苏州智慧城市研究院在我校揭牌
日期:2019/1/2 14:27:33 【信息来源】电子学院 作者: 图片作者:潘治

 2018年12月28日,苏州智慧城市研究院揭牌仪式在学校行政楼五楼第二会议室举行,校领导张庆奎、崔志明,安徽建筑大学党委书记、校长方潜生,苏州市发展和改革委员会电子政务处处长沈骏共同为苏州智慧城市研究院揭牌。仪式由副校长施琴芬主持。

 校党委书记张庆奎在致辞中对出席本次活动的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心感谢,他介绍了苏州科技大学简况和苏州智慧城市研究院的筹建过程,对研究院的发展提出了殷切期望:希望苏州智慧城市研究院的成立能够为我校名城名校建设和苏州智慧城市建设起到引领和示范作用,通过整合校内外优质资源并联合业内领军企业,对苏州智慧城市建设中遇到的关键技术难题进行合力攻关;通过校、企、政通力合作,力争在智慧交通、建筑智慧节能、智慧社区创新应用等方面取得重点突破;与建筑土木工程、环境工程等优势学科密切配合,构建从本科教育到研究生教育的高层次人才培养体系,打造苏州智慧城市建设所需的科研创新平台与高层次人才培养平台。

 方潜生教授、沈骏处长、苏州大学计算机科学与技术学院院长李凡长教授也先后发言,对智慧城市研究院的成立表示热烈祝贺,方潜生建议通过新的政产学研合作形式,依托苏州的区位优势和产业特色,打造苏州智慧城市研究院的特色研究方向,探索有效的研究成果转化机制,为苏州科技大学的发展和苏州智慧城市建设做出贡献。沈骏从回顾智慧城市发展的历程切入,深入分析了苏州智慧城市发展现状,希望研究院能够做好整体规划,围绕苏州智慧城市建设中的痛点问题,发挥苏科大的整体学科优势进行技术攻关,促进苏州智慧城市的健康发展,提升城市的治理水平。李凡长从人工智能的角度诠释了智慧城市与人工智能的关系,智慧城市建设需要人工智能技术的全面支撑,同时智慧城市又是人工智能应用的重要领域,苏科大抓住了苏州智慧城市建设的大好机会,希望研究院能够成为支撑智慧城市建设的技术研发基地和高层次人才培养基地。随后,电子与信息工程学院院长付保川教授就苏州智慧城市研究院的筹建情况进行了详细汇报。
   
出席本次活动的嘉宾还有:苏州市交警支队科研所教导员沈勤,华为技术有限公司苏州区域副总经理秦亮,苏州朗捷通智能科技有限公司副总经理郑培余,江苏国贸酝领智能科技有限公司董事长陈宏庆,上海和数软件有限公司董事长唐毅,苏州和数科技有限公司总经理张广彩,苏州德兰特物联技术有限公司董事长曾坤, 我校党办、校办主任朱明珠,科技产业部副部长叶进,以及苏州智慧城市研究院部分成员。

点击率: 3056    编辑:电子与信息工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
看苏州:填志愿先选学校还是专业?苏州高校“招生官”给你答案……
江苏教育:苏州科技大学举办“辉煌七十年·奋进新时代”青年说活动
交汇点:苏州启动“禁毒宣传进高速服务区”活动 苏州科技大学40幅禁毒海报亮相现场
江苏学生资助:苏州科技大学开展2019年学生资助诚信教育主题活动
苏州市力学学会第五次会员代表大会在我校召开
扬子晚报网:“辉煌七十年·奋进新时代”青年说活动在苏州科技大学举行
看苏州:苏州好声音来啦,“永远的江南”在苏州科技大学里绕梁不停歇!
看苏州:苏州好声音来啦,“永远的江南”在苏州科技大学里绕梁不停歇!
苏州新闻:绽放青春话别校园 苏科大举行毕业典礼
《永远的江南》大型音乐会走进苏州科技大学

上一条:我校举办2019“新心向荣”迎新年文艺晚会
下一条:2018-2022年教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会第一次全体会议召开

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009