苏州科技大学新闻网>>苏州科技大学石湖校区北大门正式启用
当前位置: 【苏科要闻
苏州科技大学石湖校区北大门正式启用
日期:2018/12/18 15:25:06 【信息来源】 作者: 图片作者:杨向新 范慧敏 叶亚新

    12月18日,明媚的阳光普照整个校园,红色的气球高悬在北大门上空,苏州科技大学石湖校区北大门正式落成启用,学校举行了简短而热烈的启用仪式。校领导张庆奎、陈永平、田晓明、崔志明、吴健荣、沈耀良、陈焕娣、施亚东、张新亚、施琴芬,苏州高新区管委会总规划师、科技城管委会主任刘锋,校级老领导姚炎祥,校名石捐赠人、我校校友、江苏营特建设管理集团有限公司执行董事兼总经理薛斌,江苏绿朗生态园艺科技有限公司总经理郭烨,北大门景观设计师、国家一级注册建筑师、建筑与城市规划学院洪杰,校名石上校训撰写人、苏州市书法家协会主席、传媒与视觉艺术学院王伟林,校名石上校训镌刻人、苏州市吴中区非物质文化遗产碑刻碑拓技艺传承人戈春男,及百余名师生一同见证了这一历史时刻。仪式由副校长张新亚主持。
    仪式上,陈永平代表学校向建设双桥、联通校内外的新区政府、向捐赠校名石的校友单位和为校门建设付出辛勤劳动的设计师、施工人员、校有关部门的工作人员表示衷心感谢!他指出,北大门作为学校新校区建设的重要环节,从立项起就受到广大师生的关注,更得到了苏州市地方政府的大力支持。高新区高标准、严要求地架设双桥,将新校区与景观道紧密相连,为学校北大门建设提供了有力支撑。
    陈永平介绍了北大门的设计理念和空间形象,他强调,建校以来,全体苏科人励精图治,与改革开放同行并进,学校各项事业蓬勃发展,北大门的落成启用吹响了学校踏上新征程的号角,也开启了我校建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学的愿景之门!
    在师生们热烈的掌声中,校党委书记张庆奎向校友薛斌、郭烨分别颁发捐赠荣誉纪念牌和校名石绣品卷轴,随后张庆奎书记、陈永平校长共同为校名石揭幕,两边校门同时徐徐开启,顿时电子礼花缤纷绽放,几百只气球腾空齐飞,色彩斑斓布满校门上空。整齐的“追梦草”自行车队载着彩旗绕行校名石一周后出发骑行,宛若一条游龙盘旋而出,载着教师代表的汽车队缓缓驶入校门,师生们纷纷在校名石前合影留念,现场一片喜气祥和。
    据悉,新校门于2018年7月底开始动工,用时近5个月完成建设。建成的学校大门,以校名石为核心,对接双桥,背靠青山,集生态型、景观性、功能性于一身。校名石是来自陕西秦岭、与学校气息相吻合的雪浪石,石长16.5米、宽1.6米、高3.8米,重168吨,在苏州的景观石中名列前茅。该石坚硬厚重、文脉清晰,近看肌理丰富、似雪如浪,远看像一幅大气磅礴的山水画。校名石正面显现“苏州科技大学”校名,背面是王伟林老师书写的“致远至恒,务学悟真”八字校训,由戈春男先生镌刻,庄重典雅、气势恢宏,成为苏州科技大学又一道亮丽的风景线。


 

点击率: 8661    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州军分区来我校进行征兵工作站建设调研
民进苏州市委基层组织工作交流会在我校召开
看苏州:传统戏曲走进苏科大,学生零距离感受生旦净末丑!
交汇点、引力播、苏州教育电视:苏州科技大学召开专题学习会 热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话
交汇点:苏州科技城(东渚街道)2019年社区工作者专题培训班开班
马克思主义学院与苏州博联文化传播有限公司签署合作协议
校工会选送作品获苏州市教育系统征文一等奖
看苏州:传统戏曲走进苏科大,学生零距离感受生旦净末丑!
引力播:仅90秒!苏州评弹《中华情》说尽中国大历史
引力播、名城苏州网:种下一棵树 收获万点绿 苏科大环境学院校企共建生态林

上一条:我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动获全国和省级多项表彰
下一条:庆祝改革开放40周年传媒与视觉艺术学院师生优秀作品展

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009