苏州科技大学新闻网>>世界史(硕士一级)学位授权点自我评估专家评议会顺利举行
当前位置: 【校园快讯
世界史(硕士一级)学位授权点自我评估专家评议会顺利举行
日期:2018/5/17 8:24:20 【信息来源】 作者: 图片作者:

 5月12日下午,世界史(硕士一级)学位授权点自我评估专家评议会在我校石湖校区举行。会议邀请国务院学位委员会世界史学科评议组召集人、天津师范大学侯建新教授,国务院学位委员会世界史学科评议组成员、南京大学洪邮生教授,华东师范大学终身教授沈志华教授,上海师范大学舒运国教授,长江学者特聘教授、西北大学黄民兴教授担任评议组专家。我校副校长吴健荣教授,世界史学科带头人姚海教授,研究生部副主任朱建达教授,人文学院副院长王本立教授,人文学院历史系副主任齐嘉副教授、张建伟博士出席会议。会议由姚海教授主持。

吴健荣向评议组专家表示欢迎和感谢,介绍了国务院学位委员会、教育部和我校主管部门关于开展学位授权点自我评估的工作要求,以及我校世界史学科近年来取得的主要成绩。王本立对照学位授权点自我评估要素,向评议组专家汇报了近5年来我校世界史学位授权点取得的进展与存在的不足。朱建达就研究生发表成果要求、国际化培养等问题进行了具体说明。

评议组专家在听取总体汇报、现场质询、交流座谈、查阅相关材料的基础上,就我校世界史学位授权点建设取得的成绩和存在的问题进行了全面评价,对其在俄国史研究、国际化培养、学位论文把关等方面的工作给予了充分肯定,并且在师资规模、团队结构、研究特色和未来发展定位等方面,提出了一些中肯的意见和建议。专家们一致认为,我校世界史学位授权点研究成果比较突出,人才培养质量比较过硬,在国内享有较高的学术声誉,已达到教育部合格评估标准。

在听取评议组的反馈意见后,姚海教授代表我校世界史学位授权点,向各位专家的辛勤付出和精准评议致以诚挚的谢意,并表示将以评议组的意见和建议为努力方向,认真制定并实施改进提升方案,以不断提升学位授权点建设水平和研究生人才培养质量。朱建达教授和王本立教授分别代表学科办和人文学院,表示将认真落实专家们的意见和建议,全力支持我校世界史学位授权点的后续建设工作。

 

点击率: 895    编辑:人文学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
7校联合设计“运河上的城市” 阮仪三寄语用好“活”着的世界文化遗产
我校教师受邀参加第26届国际建协 (UIA)世界建筑师大会演讲并获奖
道路工程研究中心余静同学在世界交通运输大会上发表论文
环境学院举办世界环境日系列活动之石湖千人健步行活动
土木工程学院举办世界大学生桥梁设计大赛校内选拔赛
苏科大音乐代表团2017巴西世界音乐大会(GLOMUS CAMP)载誉归来
教育与公共管理学院开展世界地球日主题教育宣传活动
我校侨台联成员参观中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争中的华侨华人大型图片巡回展
光明网:世界打击乐大师获聘苏州科技学院音乐学院荣誉教授
姑苏晚报:世界打击乐大师获聘苏州科技学院音乐学院荣誉教授

上一条:第一期开放式主题党日活动圆满结束
下一条:苏州科技大学“追梦草车协”勇创佳绩

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009