苏州科技大学新闻网>>数理学院召开数学(硕士一级)学科学位授权点自我评估专家评议会
当前位置: 【校园快讯
数理学院召开数学(硕士一级)学科学位授权点自我评估专家评议会
日期:2018/5/15 8:44:22 【信息来源】 作者:马煜 图片作者:

      

      

     2018年5月13日上午,数学(硕士一级)学科学位授权点自我评估专家评议会在苏州科技大学石湖校区召开。会议邀请国务院学位委员会学科评议组成员、前南京大学副校长程崇庆教授、苏州大学张影教授、华东师范大学胡乃红教授、南京师范大学严从华教授和浙江工商大学江涛教授担任评议组专家。苏州科技大学副校长吴健荣、数理学院院长黄志刚教授、学校学科建设办公室副主任王开永、国起、朱建青、任斌等相关教师20余人出席会议。会议由黄志刚院长主持。
   
黄志刚简要介绍本次学位授权点专家评议会的基本情况。吴健荣副校长致词,并介绍了国务院学位委员会、教育部和我校主管部门关于开展学位授权点自我评估的工作要求。国起教授向专家组详细汇报了学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况、目前存在的问题与不足。专家组通过听取总体汇报、现场质询、与师生和管理人员座谈、查阅有关资料等方式,一致认定我校数学硕士一级学科学位授权点已达到教育部合格评估标准,对其在科研创新、人才培养、制度保障和管理服务等方面的工作成绩给予了充分肯定,并为学科的未来发展提出了多项宝贵建议。
   
最后,黄志刚对专家组的评价与建议表达了诚挚感谢,并表示将针对专家们提出的建议,认真制定并实施改进提升方案,以不断提升学位授权点建设水平和研究生人才培养质量。

 

点击率: 945    编辑:数理学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
数理学院党委开展师德与师风主题党日活动
数理学院党委理论学习中心组专题学习学校第三次党代会报告
数理学院召开2018人才培养方案修订研讨会
西安文理学院来我校数理学院访问交流
数理学院党委理论学习中心组专题学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》
数理学院教师在省高校上好一堂课竞赛中取得优异成绩
数理学院与长光华芯共建大学生就业创业基地
数理学院邀请闽南师范大学原校长李进金教授作学术报告
山东师范大学物理与电子科学学院来数理学院交流座谈
数理学院教师走进中学开展社团系列活动

上一条:看苏州一槌工作室在我校开启首场户外直播访谈
下一条:湖州师范学院团委来访调研

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009