苏州科技大学新闻网>>校学生会举办汶川地震十年祭活动
当前位置: 【苏科要闻
校学生会举办汶川地震十年祭活动
日期:2018/5/14 9:26:01 【信息来源】 作者:崔炜 图片作者:校学生会

   

  

  

  

不废之墟,十载重振。为纪念汶川地震十周年,沉痛悼念在汶川地震中遇难同胞,传承和弘扬伟大抗震救灾精神苏州科技大学学生会于5月12日在校内举办了汶川大地震十年祭活动。

上午,天空中飘着细雨,许多同学自发来到签名墙前,写下了自己对逝者的悼词与对未来的祝愿。“安好”“汶川十年,逝者安息;生者坚强,绽放重生!”“缅怀过往,敬畏重生;逝者已矣,生者如斯!”“面朝阳光,把阴影留在身后”“十年有爱,不独行!”同学们的签名中表达了对地震遇难同胞的深切悼念,寄托了对生命的尊重和对未来的期盼

下午14时28分,默哀活动正式开始。当《大地安魂曲》奏响时,全体在场同学肃立,默哀三分钟,以表达对遇难同胞的哀思与缅怀。来自校学生会的李卓繁同学说:“地震让我们意识到活着是一件多么幸福的事,尊重生命,珍爱生命。汶川十年,生者坚强逝者安息。”

当晚我校的四川同学自发来到了签名墙前进行悼念活动。在黑夜中同学们手捧烛火,沉痛哀悼,表达对遇难同胞的追思。蜡烛点亮了“5·12”,同学们围聚在一起,共同铭记家园苦难,共同追思罹难同胞,共同感受生命的价值。来自四川广元的席海洋同学说:“十年了,莫名的唏嘘。有幸从那场灾难中活下来,运气真好。活着,就还有希望。”

汶川之痛,华夏之伤,国之殇,痛之切,这是难以忘怀的伤痛;然逝者已矣,精神长存,唯生者坚强,方能绽放重生!

苏州电视台采访报道了此次活动。

 

点击率: 2950    编辑:团委
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校学生在2018“创青春”全国大学生创业大赛中获得铜奖
我校学生在2018年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中荣获佳绩
我校学生在第一届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛荣获佳绩
我校学生在第八届全国电子商务“三创”挑战赛江苏选拔赛中获奖
我校学生在第三届“郑和杯”中德青年创新创业大赛中获一等奖
我校学生在第八届华东区大学生CAD应用技能竞赛荣获佳绩
我校学生在2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛中取得佳绩
我校学生喜获2018年全球品牌策划大赛中国地区选拔赛一等奖
我校学生在第二届江苏省大学生知识产权知识竞赛荣获三等奖
我校学生荣获“园冶杯”大学生国际竞赛一等奖

上一条:苏州科技大学第四届教代会执委会召开第二次全体会议
下一条:袁茹获第三届中国高校社科期刊青年编辑业务技能大赛二等奖

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009