苏州科技大学新闻网>>看苏州一槌工作室在我校开启首场户外直播访谈
当前位置: 【校园快讯
看苏州一槌工作室在我校开启首场户外直播访谈
日期:2018/5/11 15:10:03 【信息来源】 作者:彭文婕 图片作者:学通社

  

    5月11日下午,由苏州广电总台看苏州客户端打造的融媒工作室出品的《一槌·直播》来我校石湖校区开启首场户外直播访谈,以新媒体的锐视角和新手段深入探讨各大“骗局”。我校30余名学生参与了此次活动。
    本次活动由校党委宣传部、团委、保卫处联合主办。访谈邀请了吴中区法院刑庭副庭长吴婉瑾、锦天城律师事务所律师王军就“骗局”现象共同为大家说案讲坛。直播现场,主持人以《卖拐》小品引入,两位嘉宾畅谈了各大骗术、犯罪经过及防骗高招,并详细介绍了“校园贷”等校园骗局。吴婉瑾副庭长谈到了诈骗案件,严谨细致地点评了诈骗犯罪心理。王军以现身说法讲述了各种受害人遇到的被骗经历,幽默诙谐地揭露了诈骗者的真面目。我校师生围坐在草坪上,热烈讨论并积极提问,现场气氛紧张而活跃。
    弘扬法制精神,解答法律疑惑,本次活动帮助大学生学法用法,受到学生热烈欢迎。参加活动的郑守红同学表示:“此次活动让我更直观、更深刻地感受到了诈骗的严重性,原来,未涉社会的大学生反倒是更易受骗的群体。面对无孔不入的诈骗,应当提高警惕,增强法制意识。”

点击率: 1352    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州广电总台、看苏州、引力播:李翠梅委员:参政议政的站位要高
看苏州:两会·追梦人 | 政协委员姜正平:擦亮“鱼米之乡”招牌,让太湖生态协调发展
看苏州:有一种温暖叫冬至免费加餐,更亮眼的是这张餐券由她设计……
看苏州:“水墨”不仅勾勒江南,这场高校展览让意式美学邂逅吴地文化
看苏州:有一种温暖叫冬至免费加餐,更亮眼的是这张餐券由她设计……
看苏州:苏州乡村振兴研究院管理委员会会议召开
引力播、看苏州:向改革开放四十周年致敬!苏科大这场音乐会为时代打call!
看苏州:铭记历史祈愿和平,苏科大青年学子以烛光祭同胞
看苏州:上百家企业齐聚苏科大,还不赶紧来遇见你的职场“C位”!
看苏州、引力播:萌新们迎来“开学第一课”!苏州科技大学举行2018级新生开学典礼

上一条:援外环保技术培训班开班典礼举行
下一条:数理学院召开数学(硕士一级)学科学位授权点自我评估专家评议会

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009