苏州科技大学新闻网>>学校召开校史编撰工作会议
当前位置: 【苏科要闻
学校召开校史编撰工作会议
日期:2018/5/11 9:40:22 【信息来源】 作者:徐燕华 图片作者:杨向新

  

    5月10日下午,学校在行政楼四楼会议室召开校史编撰工作会议。校史编撰组主编、校党委副书记王荣庆主持会议,校史编撰组成员参加了会议。
    会上,校史编撰组副主编、党委宣传部部长李萍从校史编撰的组织架构、初步方案、资料搜集等方面介绍了校史编撰的前期准备工作。校史编撰组成员就《苏州科技大学校史编撰方案(初稿)》进行了交流探讨,他们怀着对学校的真切感情和对校史编撰工作的热情对编撰的基本原则、篇章构成、校史体例、时间安排、资料收集与整理等方面提出了意见建议。
    王荣庆在讲话中充分肯定了校史编撰组的前期工作。他表示,校史编撰是对我校办学历史的全面回顾和总结,也是展示学校办学成就、凝练办学理念、弘扬优良传统、推进学校文化建设、促进学校内涵发展、谋划学校未来发展新蓝图的重要举措。学校党政高度重视本次校史编撰工作,成立了由校党委书记张庆奎、校长陈永平担任主任的校史编撰委员会,并由党委宣传部牵头,精心选拔了对学校发展脉络较为熟悉的老领导、老同志以及长期从事历史学研究的的专家组成阵容强大的校史编撰小组。王荣庆对校史编撰工作提出三点意见:一是提高认识,高度重视。校史编撰是记录学校历史发展光辉历程的一项光荣而重要的工作,编撰组成员要发扬积极奉献和吃苦耐劳的精神,以高度的责任感、使命感和荣誉感投入到校史编撰工作中。二是认真编撰,潜心钻研。通过校园网、校报、工作总结、年鉴、档案资料等认真归纳、筛选、整理资料,高标准做好校史资料的征集工作,为校史撰写做好基础准备。各编撰小组要加强沟通和联系,一起研究,共同探讨,推动校史编撰工作有序进展。三是树立精品意识,确保校史编纂质量。坚持实事求是的原则,精心设计方案,科学编排体例,认真梳理资料,详实考证沿革,深入提炼内涵,精细打磨文字,以求真、务实、严谨的治学精神把校史编撰工作做好。

点击率: 3180    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
学校召开2018年保密工作会议
学校召开宣传贯彻省“科技改革30条”工作推进会
学校召开学科建设专题会议
学校与苏州科技城管委会签署战略合作协议
张庆奎:解放思想 改革创新 开启新时代学校内涵发展新征程
学校召开教育思想大学习大讨论研讨会
学校召开教育思想大学习大讨论研讨会
学校召开教育硕士研究生教育工作专题会议
建筑城规学院接受学校基层党组织建设“互检互学”现场检查
教育思想大学校大讨论

上一条:我校学生喜获2018年全球品牌策划大赛中国地区选拔赛一等奖
下一条:大型现代锡剧《卿卿如晤》精彩巡演 师生共赏百年情书

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009