苏州科技大学新闻网>>中国-埃塞俄比亚科技官员研修班结业典礼举行
当前位置: 【苏科要闻
中国-埃塞俄比亚科技官员研修班结业典礼举行
日期:2018/5/8 14:05:36 【信息来源】 作者:王姗 图片作者:杨向新

 由国家商务部主办、我校承办的“2018年中国-埃塞俄比亚科技官员研修班结业典礼于58日下午200在石湖校区环境学院环保楼A2报告厅举行。研修班自49日开班至58日结业,为期30天。这是我校首次承办的科技领域的官员研修班。来自埃塞俄比亚科技部的19名学员参加了此次研修。校长陈永平,国际合作交流处处长吴惠芳,环境科学与工程学院党委书记张占恩、院长李勇等出席了结业典礼。结业典礼由国际合作交流处处长吴惠芳主持。

 陈永平首先代表学校致辞,对我校首次科技官员研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,表示研修班学员是埃塞俄比亚科技部相关部门的官员和专家,希望学员能成为中国和埃塞俄比亚友谊的使者,促进双方文化和教育交流以及科技领域的合作,同时希望学员门能关心关注我校的发展,引荐教育资源,促进学校的教育对外开放。学员代表Negede代表全体学员发言,他对中国政府的邀请,苏州科技大学组织以及研修班管理人员的付出表示了诚挚的感谢,表示本次研修让大家都收获满满,特别是中国在可持续发展方面的技术成就值得在埃塞俄比亚本国的发展中学习借鉴,期待中埃之间更进一步的技术交流。最后陈永平为学员颁发了结业证书。

 研修期间,环境科学与工程学院邀请了苏州市政府科技局和经贸局的领导、校内外科技领域的知名专家教授给学员讲座,通过丰富的课程安排和实地考察实践,让学员了解到当今中国科学技术的发展成就和发展状况。除专业课程之外,研修内容还包括中国国情介绍、汉语日常用语学习、苏州文化历史考察等,让学员了解中国文化,体会中国社会的和谐、和平和中国人民的热情好客。学员还参观考察了北京、上海、杭州等地的科技产业基地,进行了丰富的文化体验。

 

点击率: 4040    编辑:国际合作交流处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
我校学生志愿者服务第五届中国青年创新创业大赛全国赛
习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告
习近平:新时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年比一年更好
新时代 中国共产党第十九次全国代表大会
学习《中国共产党纪律处分条例》参考资料
中共中央关于深化党和国家机构改革的决定 (二〇一八年二月二十八日中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过)
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
【新华社】中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议
【新华社】十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告
人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义

上一条:王嫩教授获评“苏州市劳动模范”
下一条:援外物流发展与管理研修班开班典礼举行

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009