苏州科技大学新闻网>>援外环保官员研修班结业典礼举行
当前位置: 【苏科要闻
援外环保官员研修班结业典礼举行
日期:2018/5/8 20:53:56 【信息来源】 作者:王姗 图片作者:杨向新

    由国家商务部主办、我校承办的“2018年发展中国家生活污水和饮用水处理研修班”结业典礼于5月7日上午10:00在石湖校区环境学院环保楼A2报告厅举行。研修班自4月23日开班至5月7日结业,为期15天。来自8个国家的34名学员参加了此次研修。校党委书记张庆奎,国际合作交流处处长吴惠芳,环境科学与工程学院党委书记张占恩、院长李勇等出席了结业典礼。结业典礼由国际合作交流处处长吴惠芳主持。
    张庆奎首先代表学校致辞,对研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,对研修班的精心组织和周到安排以及学员的积极参与表示充分肯定,并强调研修班学员是学校宝贵的校友资源,学校会加强对研修班学员的后续跟踪以及与学员的联系,充分利用学员资源促进国际学生来华教育以及其他国际合作与交流活动。来自乌克兰的Julia代表学员发言,她介绍了自己在研修期间的所见所闻所感,表示水资源保护不仅关系到我们自身的利益也密切关系到我们子孙后代的福祉,环保领域的问题向来是各国通力合作,协助共赢的事业。最后张庆奎为学员颁发了结业证书。
    研修期间,环境科学与工程学院邀请了苏州市政府环保局的领导、校内外生活污水和饮用水处理领域的知名专家教授给学员讲座,通过丰富的课程安排和实地考察实践,让学员了解到当今中国污水处理与水资源保护领域的技术成就和发展状况。除专业课程之外,研修内容还包括中国国情介绍、汉语日常用语学习、苏州文化历史考察等,让学员了解中国文化,体会中国社会的和谐、和平和中国人民的热情好客。研修班的整体安排注重实践性环节,国际处与环境学院组织了丰富多彩的现场考察学习,学员参观考察了北京、上海、杭州等地的环保产业基地,游览了中国的大好河山,进行了丰富的文化体验。 


 

点击率: 2461    编辑:国际合作交流处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
援外物流管理官员研修班结业典礼举行
援外环保技术培训班开班典礼举行
援外物流发展与管理研修班开班典礼举行
2018年我校将承办11期商务部援外培训项目
援外环保技术培训班结业典礼举行
援外环保技术培训班开班典礼举行
2015级援外环工专业硕士项目结业典礼举行
2017年我校将承办9期商务部援外培训项目
援外硕士学历学位教育项目接受商务部专项绩效评价
2016年我校将承办6期商务部援外培训项目

上一条:数理学院教师在省高校上好一堂课竞赛中取得优异成绩
下一条:学校第三届“校友返校日”活动成功举办

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009