苏州科技大学新闻网>>学校党委理论学习中心组集体学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》
当前位置: 【苏科要闻
学校党委理论学习中心组集体学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》
日期:2018/4/27 15:30:25 【信息来源】 作者: 图片作者:杨向新

    

    

    4月26日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼第二会议室召开专题学习会,集中学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》)。会议陈永平校长主持。
    陈永平指出,《实施纲要》是提升高校思想政治工作质量的顶层设计,与2016年全国高校思想政治工作会议精神一脉相承,也是对十九大报告中“加强和改进思想政治工作”要求的回应,对今后一个时期高校思想政治工作的重点和方向具有重要的指导意义。
    集中学习会议上,校党委副书记王荣庆、副校长沈耀良、教育与公共管理学院党委书记韦洪涛、数理学院党委书记吴泉英、校团委书记崔雪丽等同志作了重点发言。他们分享了自己学习《实施纲要》的感想、体会,并紧密结合学校、单位实际和专业特点,就落实《实施纲要》的思路、要义、着力点等方面的内容畅谈了自己的思考与建议,为学校下一步制定实施方案、贯彻落实《实施纲要》精神提供了很好的参考。
    陈永平校长强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,高度重视思想政治工作,自觉提高政治站位,深刻领会和全面把握新形势下加强和改进思想政治工作的新要求、新任务;精心组织,认真落实《实施纲要》提出的任务要求,科学谋划,尽快制订具体落实方案和进度安排;坚持问题导向,勇于创新,将《实施纲要》精神落到实处,切实构建我校“大思政”工作格局。下一步,学校将尽快研究制定学校思想政治工作质量提升工程实施方案,进一步明确工作目标、工作思路、主要任务、实施步骤,制定任务清单。各单位要结合实际予以落实,明确责任人,划定路线图,明确时间表,切实推动学校思想政治工作打开新局面、迈上新台阶。

点击率: 2203    编辑:党委宣传部-新闻中心
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
学校召开公共卫生工作领导小组工作会议
学校关工委领导走访教育与公共管理学院
“学校职能部门与学生代表面对面”座谈会成功举办
学校第十届教职工羽毛球比赛圆满结束
学校关工委领导走访机械工程学院
学校举办“崇尚美德 恪守诚信”诚信主题演讲比赛
苏州科技大学校园张贴(悬挂)物审批表
苏州科技大学校园橱窗、海报栏、喷绘区使用申请表
学校组织开展2018年度基干民兵整组点验及训练活动
学校召开内部控制建设工作动员会

上一条:南京理工大学副校长廖文和教授来我校做科普讲座
下一条:王嫩教授画作《马克思与燕妮》亮相中国国家博物馆获各方盛赞

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009