苏州科技大学新闻网>>大学生科技报:苏州科技大学打造“第二课堂成绩单”
当前位置: 【媒体关注
大学生科技报:苏州科技大学打造“第二课堂成绩单”
日期:2017/12/27 10:50:11 【信息来源】 作者: 图片作者:

                     

    大学生科技报讯(通讯员顾银君)一张A4 纸,记录了大学期间参加所有课外活动获得的学分,这就是苏州科技大学共青团近年来逐步打造的“第二课堂成绩单”。通过“第二课堂成绩单”的反馈,激励学生广泛参与各类活动,促进能力素质的均衡发展,提升就业竞争力。
    据悉,2015 年起苏科大逐步将学生参加的科技活动、社
会实践、社会工作和校园文化活动等类目作为第二课堂课程体系,依托大学生成长服务平台,真实、客观地记录学生在校期间参加各项课外活动、从事团学工作等情况和取得的各类成绩。
    “‘第二课堂成绩单’是高校共青团顺应教育体制机制改革的重要举措,学校共青团也将不断完善‘第二课堂成绩单’的功能、课程项目体系和管理体系。”苏州科技大学团委书记崔雪丽说,“第二课堂成绩单”将作为学生评奖评优的补充依据,也为社会用人单位选人、用人提供科学参考。
    学校第二课堂学分在大学生成长服务平台的获取途径分为获奖申请认定类和活动参与类两种。平台现有在校本科生注册用户17150 人,活跃用户16431 人,用户活跃度95.8% 。今年学生在平台共有15096 条学分申请通过审核,全年各类学生组织通过平台共发起各类活动1903 次,参与人数近4.9万人次,实现了校园活动全覆盖、班团组织及社团全参与。(原载于2017年12月28日《大学生科技报》6版)

点击率: 2920    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
数理学院召开教育思想大学习大讨论专题学习会
音乐学院召开教育思想大学习大讨论研讨会
音乐学院召开教育思想大学习大讨论宣讲会
《给水排水》杂志走进苏州科技大学
环境学院召开澳大利亚纽卡斯尔大学联合培养项目推介会
校党委副书记、副校长田晓明到传媒艺术学院作“本科教育思想大学习、大讨论”专题宣讲
教育与公共管理学院召开本科教育思想大学习大讨论专题会议
音乐学院召开教育思想大学习大讨论动员会
土木工程学院召开教育思想大学习大讨论交流会
人文学院召开本科教育思想大学习大讨论专题研讨会

上一条:苏州日报、姑苏晚报、引力播:苏科大“第二课堂成绩单”实现全覆盖 一张A4纸记录学分
下一条:引力播:苏州科技大学2018迎新年文艺晚会温情上演

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009