苏州科技大学新闻网>>新华日报:省研究生学术创新论坛在苏州科技大学举办
当前位置: 【媒体关注
新华日报:省研究生学术创新论坛在苏州科技大学举办
日期:2017/12/22 16:02:07 【信息来源】 作者: 图片作者:

   

  

    本报讯 12月17日,省研究生学术创新论坛在苏州科技大学举行。论坛以如何从建筑类学科的学科领域审视当下的城市,并运用互联网、大数据、VR等数字技术来解决城市空间、建筑、城市景观、人居环境等所面临的问题为主旨进行探讨,以期给社会带来积极意义与推动作用。

本次论坛在省教育厅指导下,由苏州科技大学主办,苏州科技大学建筑与城市规划学院承办,苏州科大规划设计研究院、《苏州科技大学学报》编辑部等单位共同协办。论坛得到了省内外近20所兄弟院校研究生导师、管理人员及莘莘学子的积极响应和支持,共征集学术论文156篇。经过论坛学术委员会的认真评审,其中62篇被收入论文集(共三册)。论文作者从各自不同角度对数字时代背景下的城市问题进行了积极探索,提出了一些发人深思的见解和观点。

继开幕式和主题报告之后,当天会议采取“研究生学术报告+专家点评+墙报展示+优秀论文评奖”等多种形式,为研究生提供充分交流的平台。分别在四个分会场继续进行,共有30余位与会专家学者、学生代表带来了学术报告。在分会场中,各位代表围绕数字化与建筑发展、数字化与城市变革、数字化与城乡景观等多个话题进行交流与探讨。 (陈雨薇)

 

点击率: 2849    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
【新华社】中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议
【新华社】十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告
新华社评论员:与世界携手构建人类命运共同体
新华日报:梦入江南烟水地——伍立峰园林题材油画的当代价值
新华日报:我们毕业啦!
新华日报:国家艺术基金资助项目、赣剧《红珠记》来苏科大交流演出
新华网:中英两国专家共商人工智能领域信号图像处理新进展
新华网:中英两国专家共商人工智能领域信号图像处理新进展
新华日报:粉画巨子杭鸣时
新华日报:粉画巨子杭鸣时

上一条:扬子晚报网:冬至大如年!苏科大冬至夜为26800名在校生免费加餐
下一条:名城苏州网:第八届长三角地区城乡规划研讨会在苏召开

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009