苏州科技大学新闻网>>扬子晚报网:冬至大如年!苏科大冬至夜为26800名在校生免费加餐
当前位置: 【媒体关注
扬子晚报网:冬至大如年!苏科大冬至夜为26800名在校生免费加餐
日期:2017/12/22 14:33:24 【信息来源】 作者: 图片作者:

    扬子晚报网12月21日讯(记者 顾秋萍)“冬至大如年”,苏州人过冬至,主要是过冬至夜。12月21日冬至夜,苏州科技大学给在校学生加餐,标准为每人10元。

  苏州科技大学已是连续3年在冬至夜为在校大学生加餐。今年的加餐券由传媒与视觉艺术学院2016级数字媒体专业崔佳瑜同学设计。她在谈及设计灵感时说:“一想到冬至夜,脑海里的第一反应就是超级冷。但在苏科大的严寒中又能感受到家的温暖,印有浓厚苏州味道的亭子、古楼和小桥,让人感受到一种城市的归属感。”

  “相传冬至大如年,贺节纷纷衣帽鲜。毕竟勾吴风俗美,家家幼小拜尊前。”正面加餐券的左侧的这首清·徐士鋐的《吴中竹枝词》是苏科大天平学院王玮老师用毛笔书写的行书。右侧描绘了在一间灯火通明、飘香四溢的小屋中,一位父亲高高地举起回家团圆的孩子,十分欢腾的场面,象征着学校是同学们温馨的家。

图片

苏科大投票选菜单

  今年的冬至夜加餐菜单由学生们自己选出。12月6日,“苏科大后勤”官方微信上发布了“食堂发话啦:冬至菜单你来定!”学生想吃的菜名都可以在评论区留言并由小编进行汇总。12月11日-12月17日,“苏科大后勤”发布了征集而出的冬至夜加餐菜单,参与投票的加餐菜品包含了中国主要菜系的常用菜,食堂根据最终投票的实际情况采办,冬酿酒和饺子正常供应。

  最终高票选出的苏科大小伙伴最想吃的菜名前五名分别是:石湖二食堂的黑椒牛排、石湖一食堂的川式蒸排骨、石湖一食堂的锅包肉、石湖风味食堂的黑椒牛仔骨、石湖风味食堂的夫妻肺片。“我是苏州人,每年冬至夜都会喝妈妈酿的冬酿酒。今年上了大学,妈妈本想让我回家喝冬酿酒,没想到学校竟然有冬至夜加餐的传统,真的好贴心。”一就餐学生开心地说。

图片

苏科大准备了丰盛餐点

 

点击率: 3096    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
扬子晚报网:苏州科技大学近5000名新生入学报到 缤纷创意迎“萌新”
扬子晚报网:苏州科技大学举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
扬子晚报网:江苏省运会高校羽毛球比赛今在苏科大开赛
扬子晚报网、苏州日报、引力播:全国七所高校联合设计“运河上的城市”
扬子晚报:相约科大,共沐阳光 ——苏州科技大学优秀学子高中母校行
扬子晚报网:苏科大学子烛光祭奠南京大屠杀遇难同胞
扬子晚报网、引力播:“趁青春 拼一把”苏科大举行青春践行十九大主题报告会
扬子晚报:苏科大学生对中学“校园霸凌”问题展开调研
扬子晚报网、苏州日报:用青春载起“中国梦” “朗读者”戴珩分享青春关键词
扬子晚报网:苏科大4650名新生报到:女生人数比男生多8%

上一条:引力播:冬至加餐券演绎“浓浓传统韵” 苏科大在校生免费加餐
下一条:新华日报:省研究生学术创新论坛在苏州科技大学举办

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009