苏州科技大学新闻网>>引力播:冬至加餐券演绎“浓浓传统韵” 苏科大在校生免费加餐
当前位置: 【媒体关注
引力播:冬至加餐券演绎“浓浓传统韵” 苏科大在校生免费加餐
日期:2017/12/22 14:31:59 【信息来源】 作者: 图片作者:

    冬至大如年。今天(12月21日),苏州科技大学每位在校的大学生都能得到免费的加餐。尤让学生感受特别的是学校精心设计的加餐券,在严寒中感受到浓浓的传统节日氛围。

引力播

引力播

    今年的加餐券由传媒与视觉艺术学院2016级数字媒体专业崔佳瑜同学设计,餐券上印有浓厚苏州味道的亭子、古楼和小桥,能让人感受到一种城市的归属感。 “相传冬至大如年,贺节纷纷衣帽鲜。毕竟勾吴风俗美,家家幼小拜尊前。” 加餐券正面的左侧是清代徐士鋐的《吴中竹枝词》,由苏科大天平学院王玮老师书写的行书;右侧描绘了在一间灯火通明、飘香四溢的小屋中,一位父亲高高地举起回家团圆的孩子,十分欢腾的场面,象征着苏科大是同学们温馨的家。
   
崔佳瑜在谈及设计灵感时说:“一想到冬至夜,脑海里的第一反应就是超级冷。但是在苏科大的严寒中又能感受到家的温暖,所以把整体基调设计为此。”
   
据了解,苏科大今年的加餐券标准为每人10元,加餐券冬至夜当天三校区通用,午餐、晚餐通用。此外,今年的冬至夜加餐菜单由学生们自己选出。早在月初,学校就通过后勤官微上发布冬至夜菜单征集,除了冬酿酒和饺子外,高票选出的苏科大小伙伴最想吃的菜名前五名分别是:石湖二食堂的黑椒牛排、石湖一食堂的川式蒸排骨、石湖一食堂的锅包肉、石湖风味食堂的黑椒牛仔骨、石湖风味食堂的夫妻肺片。
   
“我是苏州人,每年冬至夜都会喝妈妈亲自酿的冬酿酒,香气宜人。今年上了大学,妈妈本想让我回家喝冬酿酒,没想到学校竟然有冬至夜加餐的传统,真的好贴心。”拿到加餐券的一名大一学生说。(苏报融媒记者 崔阳阳)

点击率: 1792    编辑:党委宣传部-新闻中心
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
引力播:苏州科技大学举行2018届学生毕业典礼
苏州日报、引力播:传承地方传统民间艺术 打造创新人才培养基地
苏州日报、引力播:全国油画名家名作齐聚苏城
引力播:苏科大今年省内高招增加200余人
苏州日报、引力播:苏科大赠送毕业生神秘礼物 大数据留存四年“书香记忆”
苏州日报、引力播:苏州科技大学:成就青春梦想,点燃精彩人生
引力播、苏州日报:苏州城乡一体化改革发展研究院当好智库服务地方发展
引力播:第63届GROTRIAN国际钢琴比赛中国区决赛开幕音乐会举行
引力播:不废之墟,十载重振 苏科大学子举行汶川地震十年祭活动
引力播:“网红”辅导员党的十九大精神巡讲“引爆”苏科大

上一条:大学生科技报:专家学者研讨 数字+与变化的 长三角城市
下一条:扬子晚报网:冬至大如年!苏科大冬至夜为26800名在校生免费加餐

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009