苏州科技大学新闻网>>“梦想照亮未来”优秀学生、先进集体颁奖典礼举行
当前位置: 【苏科要闻
“梦想照亮未来”优秀学生、先进集体颁奖典礼举行
日期:2017/12/21 10:09:03 【信息来源】 作者:李思为 图片作者:杨向新

 

 

 

 

    12月20日,学生工作处以“梦想照亮未来”为主题召开颁奖典礼,隆重表彰2016-2017学年优秀本科生、先进集体。校领导张庆奎、王荣庆、沈耀良以及部分职能部门负责人出席并为代表颁奖。典礼分为“闪耀的星空”、“年轻的战场”、“勇敢的梦想”三个篇章。
    “青年最富有朝气、最富有梦想”、“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,典礼开篇,校党委副书记王荣庆引用习总书记的讲话激励莘莘学子,他在致辞中说:你梦想中的未来是怎样?今天,也不妨写下你的答案,这个答案有多雄奇,未来就有多美丽。
    今天,受表彰的学生中有帮扶摔伤老人就医的道德模范,有获得刘延东副总理当面点赞的校园“创客”,有获得国家奖学金、“挑战杯”科创竞赛奖项的“学霸”,这些闪耀的明星组成了苏科大绚烂的星空。典礼上,这些“校园之星”通过微演讲的形式,讲述自己勇敢拼搏的青春故事和永不言弃的感人经历。
    刚刚过去的学年里,我校学子们获得茅以升铁道教育希望之星奖(国家级)、 “挑战杯”全国竞赛中二等奖、江苏省大学生艺术展演特等奖等多项重要奖项。共有43名学生获国家奖学金,数百人获得国家励志奖学金。
    开场舞《塔林呼恒》是第五届大学生艺术展演舞蹈组二等奖作品,再现了草原姑娘勤劳质朴乐观的天性。各学院辅导员献给获奖学子的合唱《年轻的战场》以及学生诗朗诵《放飞中国梦》将典礼推向高潮。
    近年来,学校开展形式多样的理想信念和榜样仪式教育,学生工作处处长董巍峰说:“我们每一个时代都需要榜样,但是如何树典型,学先进,既要紧扣时代脉搏,还要贴近青年趣味,用颁奖+演出的形式来表彰学生,用青春讲故事,接地气也很有感染力。”

点击率: 1663    编辑:学生处
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
梅涛研究员兼职教授受聘仪式暨“梦想公开课”学术报告会举行
主动人生文化研究院院长程颢来我校开讲“梦想公开课”
湘潭大学校长黄云清来校开讲“梦想公开课”
吕金虎研究员兼职教授受聘仪式暨“梦想公开课”学术报告会隆重举行
“梦·起航”2016毕业晚会倾情上演
青年才俊陆朝阳来我校开讲“梦想公开课”

上一条:省高校关工委第一活动片第四次工作会议在我校召开
下一条:我校2017年成人教育本科录取人数创新高

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009