苏州科技大学新闻网>>苏州科技大学2017级新生开学典礼举行
当前位置: 【苏科要闻
苏州科技大学2017级新生开学典礼举行
日期:2017/9/12 15:35:13 【信息来源】 作者:徐燕华 图片作者:范慧敏

    姑苏九月,秋色旖旎,满载收获和希望。9月12日下午,苏州科技大学2017级4500多名本科生和研究生相聚在石湖校区体育馆,迎来了他们进入大学后的“第一课”——开学典礼。校领导张庆奎、陈永平、王荣庆、田晓明、崔志明、吴健荣、沈耀良、陈焕娣、施亚东、张新亚、施琴芬,各教学单位负责人,有关职能部门主要负责人,学工组长、辅导员和班主任代表等出席了开学典礼。开学典礼由校党委副书记王荣庆主持。

 

    在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。各教学单位负责人一一深情寄语新生,期待和祝愿他们用青春和智慧不断续写追求卓越的光荣与梦想,开启新的人生篇章。新生们用励志的标语、响亮的口号积极互动回应,表达了他们在苏科大学有所成、创造精彩的坚定信念。
    敬文书院、数理学院教学与应用数学专业2017级任思齐同学在发言中说,遇见彼此、遇见苏科大是“三生三世”的缘分,同学们要怀揣理想和目标,珍惜时光,提高综合素质,让青春过得充实精彩。建筑与城市规划学院2016级建筑学专业张东同学分享了大学学习和生活的经验,希望新生们做自己人际关系的主人、时间管理的主人和成长道路的主人,在前行的道路上多欣赏和体验不一样的风景。
    苏州市优秀教育工作者、化学生物与材料工程学院陈佳佳老师代表全体教师寄语同学们树立明确的目标,培养自学和解决问题的能力,学会积极面对挫折;在苏科大,只要有梦想,只要愿意付出,一切皆有可能。
    副校长沈耀良宣读了《关于颁发2017级本科生新生奖学金的决定》。张师好等3名新生获得朱敬文新生奖,徐璐婷获得优秀新生奖,徐子健等8名新生获得优秀学习奖。校领导为新生奖学金获得者颁奖。
    校长陈永平热烈欢迎和祝贺2017级新生成为苏科大家庭的一员,并以《在最好的时光里 成就最好的自己》为题给新生们上了宝贵的大学“第一课”。陈永平向新生们介绍了底蕴深厚、适合学习的苏州科技大学,阐述了习近平总书记“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”的讲话精神,殷切期待同学们在大学确立有意义和有价值的人生坐标。陈永平对新生们提出诚挚的勉励:化性为德,树立祖国至上的大情怀;转识成智,培养融会贯通的学习能力;启迪智慧,找到未来事业的前进方向。陈永平情深意切地指出:同学们要定高目标,放远眼光,勇于挑战自我,努力成长为最好的自己,在苏科大的历史上镌刻下属于自己的荣耀!
    开学典礼前,音乐学院师生带来了精彩的暖场表演,让全场师生领略了一场高端的音乐盛宴。学校信息建设与管理中心、苏州广电总台看苏州通过网络全程同步直播了开学典礼。

点击率: 3046    编辑:宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州电视台:“00”新生踏入大学校园,个性化服务满足需求
苏州日报、引力播:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报报道我校2017级新生入学
苏州日报:苏科大人文学院主动服务地方结硕果
苏州新闻网:苏州科技大学“尔雅”文化暑期实践团队调研苏州木偶昆曲发展现状
苏州日报:苏科大学子暑期深入调研民宿
化生学院前往卡特彼勒(苏州)有限公司参观学习安全管理经验
苏州日报:莫军华:公共设计不能曲高和寡
苏州媒体圈:著名画家于亨中国画展在苏州图书馆开展

上一条:喜报:江苏省大学生羽毛球队获第十三届全国学生运动会大学组羽毛球男子团体亚军
下一条:北京科技大学校长张欣欣来我校调研

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009