苏州科技大学新闻网>>苏州媒体圈:著名画家于亨中国画展在苏州图书馆开展
当前位置: 【媒体关注
苏州媒体圈:著名画家于亨中国画展在苏州图书馆开展
日期:2017/8/22 10:33:08 【信息来源】 作者: 图片作者:

   

       2017年8月18日,著名画家于亨在中国画展开幕式上致辞。

     2017年8月18日,“于亨中国画展”在江苏苏州图书馆展览室开幕。此次画展由苏州市美术家协会、北京国一金典连锁机构、北京国墨书画院主办,苏州典泛文化传播有限公司、苏州汉林轩文化传播有限公司协办。展出当代著名画家于亨创作的水乡、山水、人物等中国画作品115幅,吸引大批专业人士及国画爱好者前来观摩。该展览将持续到8月20日。

   

    2017年8月18日,嘉宾为于亨中国画展开幕剪彩。

    于亨,中国美术家协会会员、苏州科技大学教授、北京国墨书画院副院长、苏州寒山寺文化研究院美术总监、北京京华美术馆中国山水画艺术委员会副主任。作品多次入选全国美展,曾在中国美术馆、北京当代美术馆、北京荣宝斋、法国巴黎、奥地利、日本、新加坡、台湾高雄、巴西、呼和浩特、天津、哈尔滨等地举办画展。

 
    2017年8月18日,演员在于亨中国画展开幕式上表演水乡舞蹈。


    于亨曾在中央电视台、南京电视台、苏州电视台作过专题报道。作品在《新美术》《美术》《美术观察》《美术研究》《中国艺术报道》《美术报》《文艺报》《中国文化报》《苏州日报》《中外画刊》《世界知识画报》等40余家专业杂志发表,有500余幅作品,先后被中国美术馆﹑中国对外艺术展览交流中心等专业机构与文化团体及个人爱好者收藏。出版个人画集8本、合集多部,出版邮票2套。2002年获国家人事部“当代中国画杰出人才奖”。2013年被中国百家网络媒体推选为“中国山水画十大家”,2014年被评为当代30位最具学术价值与市场潜力国画家。2016年作品《雾染园林》入选新长城文化榜,作品永久镶嵌在八达岭新长城,荣获中国长城文化奖,中国新长城杰出艺术家。2016年美国集邮集团授予中美文化交流大使。2016年作品《祥云染香园林意味长》被人民大会堂收藏。

  
    2017年8月18日,于亨(左二)在画展上向参观者介绍其作品。

    于亨的作品在植根于中国传统的绘画技法的同时,也吸收了一些西方绘画的元素。水乡画借鉴了工笔重彩画法,既重彩又重墨,彩墨交融;人物画将“没骨”画技法运用其中,利用水、墨及用笔的轻重、缓急,在宣纸上产生浸化的效果;山水画以几何形结构,大色块构图以及在画风上的不断创新与探索都增加了他的作品的艺术感染力。虚静、恬淡、恬静、超凡、优雅的韵味在他的作品中都有着不一样的诠释。(王建康 李俊锋 摄影报道)

 
    2017年8月18日,观众在于亨中国画展上参观。

  

  

  

  

  

点击率: 1010    编辑:宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
数理学院与苏州德创测控有限公司实践教学基地与就业基地签约揭牌仪式举行
省委第七巡视组巡视苏州科技大学党委工作动员会召开
苏州科技大学2017年宿舍文化节开幕
苏州科技大学师生认真收看十九大开幕式盛况 师生反响热烈
苏州科技大学校友总会第三次会员代表大会召开
苏州科技大学参加“第十三届全国建筑类高校书记、校(院)长论坛”
苏州广电报道我校杨帆校友优秀事迹作品荣获中国新闻奖三等奖
苏州电视台:培养科学创新精神 致爱科普苏州科技大学基地揭牌
2017年江苏省大学生就业创业指导公益巡讲走进苏州科技大学
苏州日报、名城苏州网:培养科学创新精神 致爱科普苏州科技大学基地揭牌

上一条:苏州日报:苏科大学子暑期实践正进行
下一条:苏州日报:莫军华:公共设计不能曲高和寡

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009