苏州科技大学新闻网>>苏州日报:说故事唱红歌 讲辉煌成就 苏科大志愿者巡回宣讲活动启动
当前位置: 【媒体关注
苏州日报:说故事唱红歌 讲辉煌成就 苏科大志愿者巡回宣讲活动启动
日期:2017/7/21 16:10:06 【信息来源】 作者: 图片作者:

     苏报讯(记者 木淼 通讯员 吴益民)日前,苏州科技大学志愿者“喜迎十九大”巡回宣讲活动在常熟启动,6名来自苏州科技大学政治与公共管理学院及音乐学院的大学生志愿者宣讲员走进常熟市虞山镇漕湖社区,说故事、唱红歌,向在场居民描绘党的十八大以来取得的辉煌成就。
  据苏科大志愿者介绍,宣讲团以“弘扬社会主义核心价值观,共筑中国梦”为主题,向社区居民讲述“宿迁人民好医生”管小青和南京社区民主自治领头雁等群众身边的故事。志愿者们还用苏州话与社区百姓精彩互动。除此之外,本次活动将宣讲与百姓喜闻乐见的唱红歌结合在一起。苏科大音乐学院的志愿者以一首《我爱你中国》引起现场大合唱,将宣讲气氛引向高潮。活动临近结束时,社区的一名老伯意犹未尽地拉着志愿者的手说:“你们这就讲完啦?我还没听够呢!”
  据了解,该活动由省委宣传部、省文明办、团省委联合组织,与2017年全省大学生暑期社会实践活动相结合,引导全省大学生深入学习党的创新理论成果,进一步坚定理想信念,在深入基层、服务群众中受教育、长才干、作贡献。苏州科技大学作为苏州市高校的代表承担了苏州市的宣讲任务,接下来还将走进张家港、太仓、昆山等县市区的10个社区,采取与“百姓名嘴”结对组合、小分队巡回报告等方式,开展主题宣讲。(原载于2017年7月21日《苏州日报》A06版“城记·直击”)

点击率: 928    编辑:宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州科技大学2017级新生开学典礼举行
苏州电视台:“00”新生踏入大学校园,个性化服务满足需求
苏州日报、引力播:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报报道我校2017级新生入学
苏州日报:苏科大人文学院主动服务地方结硕果
苏州新闻网:苏州科技大学“尔雅”文化暑期实践团队调研苏州木偶昆曲发展现状
苏州日报:苏科大学子暑期深入调研民宿
化生学院前往卡特彼勒(苏州)有限公司参观学习安全管理经验
苏州日报:莫军华:公共设计不能曲高和寡

上一条:江苏省文明网:走心的志愿者 让宣讲更“入心”
下一条:苏州日报:西北留守儿童千里赴苏游学

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009