苏州科技大学新闻网>>苏州日报:【基层党员话心声】90后龚昕:入党是向“更优秀”靠近
当前位置: 【媒体关注
苏州日报:【基层党员话心声】90后龚昕:入党是向“更优秀”靠近
日期:2017/7/7 12:38:38 【信息来源】 作者: 图片作者:

    党员名片
  龚昕,1994年12月出生,2013年3月入党,苏州科技大学商学院物流管理专业2013级学生。大学期间,先后获得国家奖学金、校综合特等奖学金、三好“学生”优秀团干部”等荣誉。“

  对党的七一祝福
  祝福党领导下的祖国更加繁荣昌盛!
  我的爸爸是一名党员,在家庭熏陶下,从小我就觉得党组织里聚集的都是优秀的人,能入党是一件光荣的事,也憧憬长大能成为党组织的一分子。上了高中,我是第一批申请入党的学生,通过刻苦学习,广泛参加校内外活动,终于在高三毕业前我完成心愿,加入了中国共产党。
  成为了党员,如何不辱使命、无愧于这个身份?这是我进入大学后一直思考的问题。我想,作为一名学生党员,遵守校规、尊敬老师、尊重课堂,在同学中树立学习标杆,应当是最重要的。在苏科大四年学习期间,我不缺席一节课,从不迟到早退,学习成绩在班上一直名列前茅。我的宿舍同学也互相监督、互相辅导,建立起浓厚的学习氛围,大家收获颇丰。现在,我已收到了来自悉尼大学的入学通知书,马上就要赴悉尼攻读物流供应链管理专业硕士生。
  除了学习之外,我几乎把时间都留给了各类公益服务和社会实践。高中时期,我经常会参加团支部组织的各类社会服务活动,比如在学校附近义务打扫街道、到苏州图书馆整理图书等。进入大学后,公益活动的机会更多了。从大一时期的学院青协干事,到大二时期的青协会长,我参与或组织的公益志愿服务上百次,志愿服务总时长超过510个小时。
  做公益占据了我不少课余时间。为了把“丢掉”的时间抢回来,许多个夜晚或周末,我会泡在图书馆或者自习室啃书自习。那几年我把时间安排得很紧,但收获的是内心的充实和快乐。当然,我也想将这种快乐带给其他人,在担任学院青协会长期间,我积极组织各类有意义的活动,让更多的同学参与进来,比如组织老年希望工程校园行苏科站、每天关机1小时等活动,参与“环太湖国际竞走与行走多日赛”、第53届世乒赛志愿服务等。
  到了大三,我担任商学院团委副书记,让我印象最深的莫过于组织大一新生红歌会。这是全校性质的大型活动,新生舞台表现好不好、精神面貌好不好,事关学院荣誉。作为本学院的主要牵头人,活动每个环节我都不敢疏忽。因为涉及人数众多,其间难免有各种疏漏,我也曾倍感焦虑,但最终我克服了各种困难,出色完成了任务,也给新生们留下了最值得留恋的校园记忆之一。
  此外,商学院的“党员先锋联盟”为我履行党员义务提供了更大平台。“党员先锋联盟”集结了一大批学生党员和入党积极分子,我们就是一个大家庭,满怀着热情为身边同学提供服务。当时我被分配在舆情与诉求部门,专门收集来自学生的各种建议。为此,我们特地做了一份完整的校园调查问卷,涉及住宿环境、食堂评价、课堂氛围、学习动力等各类问题。最后我们还将问题整理并分类,将其反馈到学校相关部门,取得了很好的效果。
  (记者 崔阳阳 记录整理 原载于2017年7月7日《苏州日报》A05版“城记 生活”)

点击率: 895    编辑:宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州科技大学2017级新生开学典礼举行
苏州电视台:“00”新生踏入大学校园,个性化服务满足需求
苏州日报、引力播:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报报道我校2017级新生入学
苏州日报:苏科大人文学院主动服务地方结硕果
苏州新闻网:苏州科技大学“尔雅”文化暑期实践团队调研苏州木偶昆曲发展现状
苏州日报:苏科大学子暑期深入调研民宿
化生学院前往卡特彼勒(苏州)有限公司参观学习安全管理经验
苏州日报:莫军华:公共设计不能曲高和寡

上一条:姑苏晚报:20岁:与回归后的香港共同成长
下一条:江苏省文明网:走心的志愿者 让宣讲更“入心”

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009