苏州科技大学新闻网>>化生材料学院师生在第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛中荣获佳绩
当前位置: 【校园快讯
化生材料学院师生在第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛中荣获佳绩
日期:2017/6/15 16:52:27 【信息来源】化学生物与材料工程学院 作者:严生 图片作者:

    

        

    6月12-14日,由中华人民共和国科学技术部、德意志联邦共和国联邦教育与研究部主办,江苏省科学技术厅、江苏省跨国技术转移中心、太仓市人民政府承办的第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛和中德青年创新创业合作交流周在中国德企之乡——太仓拉开序幕。
    本次大赛共吸引了海内外308个项目报名,295个项目进入网络初审,其中大学生创业组共有项目179个,青年创客组62个,技术创新组54个;项目分布上,高端装备制造组92个,新材料组21个,生物医药组20个,互联网+组162个。最终共有78个项目进入决赛。
    自比赛报名之日起,化生学院参赛师生就开始积极备赛。经过选拔角逐,共有2个项目进入决赛。其中,李珅、郑琦、宋如梦等学生的《苏州永晟生态农业有限公司创业计划》项目获中德大学生创业组三等奖;陈丰等老师的《氧化铈基稀土新材料的开发及印染废水处理研究》项目获中德青年技术创新组优胜奖。
    据太仓市委书记沈觅介绍,今后5年,“中德创新合作的高地”太仓将进一步强化对德合作,力争拥有德资企业达400家,推动更多德资企业将核心技术与设备引入太仓工厂,推动技术成果在太仓转化落地,而持续举办“郑和杯”创新创业大赛,以此进一步推进中德青年在创新创业的交流合作,对“中国制造2025”与“德国工业4.0”实践对接起到实际效果。

点击率: 1438    编辑:化学生物与材料工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
化生材料学院开展“青春喜迎十九大 民族团结一家亲”活动
化生学院前往卡特彼勒(苏州)有限公司参观学习安全管理经验
化生材料学院学生在学科竞赛中喜获佳绩
化生材料学院成功举办第二届暑期大学生夏令营活动
化生材料学院与苏州市高新区吴县中学共建实践教育基地
化生材料学院开展杰出校友与学生面对面交流活动
化生材料学院与苏州市相城区陆慕高级中学共建实践教育基地
化生材料学院集中组织本科毕业设计(论文)开题工作
国家自然科学基金杰出青年基金获得者陈红教授到化生材料学院讲座
加拿大林产品创新研究院李庭杰博士为化生材料学院本科生授课

上一条:商学院学生在电子商务“三创”挑战赛省赛中喜获佳绩
下一条:校第十五届教职工乒乓球比赛圆满结束

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009