苏州科技大学新闻网>>国家杰出青年基金获得者崔光磊研究员到我校学术交流
当前位置: 【校园快讯
国家杰出青年基金获得者崔光磊研究员到我校学术交流
日期:2017/4/27 14:36:48 【信息来源】 作者: 图片作者:

  

     4月25日下午,应我校化学生物与材料工程学院和科技产业部的邀请,中国科学院青岛生物能源与过程研究所(能源应用技术研究所)所长、国家杰出青年基金获得者崔光磊研究员来我校作了题为““刚”“柔”并济的固态电池系统”的学术报告。学术报告在逸夫楼B139会议室举行,由化生材料学院副院长李良智主持,化生材料学院部分教师和研究生听取了报告。
    报告中,崔光磊研究员针对自己的研究课题介绍了锂离子动力电池材料四要素、电池的制备工艺以及锂离子动力电池的发展等问题。他指出“如何提高锂离子电池的能量密度”是锂离子电池发展应用的关键问题,并主张用固态锂电池来代替传统电池,以便增强锂电池的使用性能。最后,他具体针对传统聚环氧乙烷(PEO)室温离子导电率较低、电位窗口窄的瓶颈问题,介绍了课题组创新性的发展了综合性能优异的“刚柔并济”的复合聚合物固态电解质等,使中国成为继日本之后世界上第二个成功应用全海深锂二次电池动力系统的国家。
    在问答环节,崔光磊详细地回答了老师和同学们提出的问题。崔光磊研究员的报告使师生们了解了能源材料研究领域取得的一系列新进展,展望了新能源技术投入商业化应用的理想前景,开拓了师生们的科研思路。

点击率: 1480    编辑:化学生物与材料工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
学校召开2018年度国家自然科学基金第二轮申报动员暨辅导报告会
商学院组织两大国家科研项目申报辅导
国家公祭- 勿忘历史 圆梦中华
人文学院百川求知社开展2017年国家宪法日主题教育学习活动
我校完成江苏省教育厅2017年度《国家学生体质健康标准》测试抽测复核
我校再获批3项2017年度国家自然科学基金项目
2017年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议顺利召开
我校国家杰出青年科学基金项目实现零的突破
我校再获批2项2017年度国家自然科学基金项目
学校召开2018年度国家自然科学基金申报动员暨辅导报告会

上一条:第二届图书馆“好书再利用”图书赠取活动成功举办
下一条:南京大学莫砺锋教授做客石湖讲坛

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009