苏州科技大学新闻网>>国家杰出青年基金获得者崔光磊研究员到我校学术交流
当前位置: 【校园快讯
国家杰出青年基金获得者崔光磊研究员到我校学术交流
日期:2017/4/27 14:36:48 【信息来源】 作者: 图片作者:

  

     4月25日下午,应我校化学生物与材料工程学院和科技产业部的邀请,中国科学院青岛生物能源与过程研究所(能源应用技术研究所)所长、国家杰出青年基金获得者崔光磊研究员来我校作了题为““刚”“柔”并济的固态电池系统”的学术报告。学术报告在逸夫楼B139会议室举行,由化生材料学院副院长李良智主持,化生材料学院部分教师和研究生听取了报告。
    报告中,崔光磊研究员针对自己的研究课题介绍了锂离子动力电池材料四要素、电池的制备工艺以及锂离子动力电池的发展等问题。他指出“如何提高锂离子电池的能量密度”是锂离子电池发展应用的关键问题,并主张用固态锂电池来代替传统电池,以便增强锂电池的使用性能。最后,他具体针对传统聚环氧乙烷(PEO)室温离子导电率较低、电位窗口窄的瓶颈问题,介绍了课题组创新性的发展了综合性能优异的“刚柔并济”的复合聚合物固态电解质等,使中国成为继日本之后世界上第二个成功应用全海深锂二次电池动力系统的国家。
    在问答环节,崔光磊详细地回答了老师和同学们提出的问题。崔光磊研究员的报告使师生们了解了能源材料研究领域取得的一系列新进展,展望了新能源技术投入商业化应用的理想前景,开拓了师生们的科研思路。

点击率: 1161    编辑:化学生物与材料工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
学校召开2018年度国家自然科学基金申报动员暨辅导报告会
音乐学院教师在国家“千人计划”主题音乐会演奏“赤子情怀”
陈正哲博士获聘国家“千人计划”文化艺术专业委员会副主任
我校获批2017年度国家社科基金教育学项目1项
我校获批2017年度国家艺术基金项目2项
我校2017年度国家自然科学基金项目立项数及批准经费创历史新高
我校2017年度国家社科基金项目立项取得突出成绩
“2017年发展中国家节能减排技术培训班”、“2017年发展中国家循环经济与可持续发展技术培训班”在我校举行
学校召开国家社会科学基金项目申报工作总结暨动员大会
我校“苏州国家历史文化名城保护研究院”获批江苏省高校人文社会科学校外研究基地培育点

上一条:第二届图书馆“好书再利用”图书赠取活动成功举办
下一条:南京大学莫砺锋教授做客石湖讲坛

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009