苏州科技大学新闻网>>南航徐川与我校师生谈“信仰”
当前位置: 【校园快讯
南航徐川与我校师生谈“信仰”
日期:2017/4/24 11:38:43 【信息来源】 作者:李思为、蒋诚钢 图片作者:杨向新

    4月21日下午,图书馆报告厅里掌声此起彼伏,一场“顶天立地谈信仰”的专题报告正在进行,主讲人是近期受到全国大学生热捧的“网红”徐川。校党委书记江涌、副书记王荣庆会见了徐川并听取了报告。
    一个多小时的党课,师生们听得津津有味。徐川以一封尖锐犀利的入党思想汇报开篇,分析当代大学生思想与信仰问题。他认为,中国共产党的历史,是一曲关于信仰的赞歌、一段寻找自我的历程。徐川从亲身经历出发,采用讲故事的方式与学生讲道理,用学生听得进、能理解、好接受的话语进行谈心交心,启发学生积极思考,引导大学生端正入党动机,时刻牢记党的宗旨,做到真正从思想上入党。
    徐川的报告在师生中引起热议。人文学院学生党员徐欢说:“‘南航徐川’的微信公众号我天天关注,得知‘川哥’来校巡讲,很多同学早早就来抢座位了。他用‘小故事’讲‘大道理’,枯燥的理论立刻活灵活现了。”土木学院辅导员廖想想说:“徐川善于使用学生的语言引导学生,让学生听得懂、学得会、记得住,这对我的日常工作启发非常大。”
    本次报告会,由党委学生工作部、校团委合办,学生工作部长董巍峰主持了报告会。
    徐川现任南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记,他的思政公众号“南航徐川”服务全国数百万师生,他的文章得到中央领导批示并在全国引发热议,“徐川思政工作法”被《新闻联播》、《焦点访谈》、《人民日报》等媒体报道。

 

 

点击率: 1145    编辑:团委
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
没有相关信息

上一条:江阴高级中学和江阴市第一中学组织学生来我校参观
下一条:“2017第四届中国青年设计师峰会”长三角设计高峰论坛举行

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009